Двое сообщников, прибывших в Дубай из Нигерии, придумали необычную схему грабежа, отличающуюся особым цинизмом. Будущих жертв мужчины искали среди контактов месседжера WhatsApp, создав там поддельные анкеты девушек, используя фотографии обворожительных особ, найденных на просторах интернета. «Овцы в волчьей шкуре» знакомились с иностранцами и узнавали, не планируют ли последние визит в Дубай. Узнав, что одна из будущих жертв собирается прилететь в Дубай из Португалии, WhatsApp аферисты, под видом представительницы древней профессии, предложили мужчине встречу в отеле Oud Metha, сопроводив сообщение фотографией, недвусмысленно намекающей на нескучный вечер, и действительно — этот вечер всем троим заполнится надолго.

Житель Португалии отправился по указанному адресу, но дверь гостиничного номера ему открыла не девушка с «аватарки», а женщина, тело которой покрывали татуировки. Она провела туриста в комнату и велела ожидать.

Граждане Нигерии 31 и 33х лет неожиданно напали на португальца сзади. Они принудили туриста раздеться, снимая происходящее на видеокамеру, а после, заверили что непристойное видео станет достоянием киберпространства, если жертва не отдаст мошенникам все свои ценности, деньги и кредитные карты. Ограбленного несчастного закрыли в туалетной комнате, откуда он вскоре самостоятельно вышел и вызвал полицию.

Задержать обвиняемых полиции удалось лишь сейчас, когда в момент бронирования очередного номера отеля злоумышленниками были использованы те же персональные данные, что и в случае с гражданином Португалии.

В Криминальном Суде Дубая WhatsApp аферистам были предъявлены обвинения в воровстве и домогательстве. Нигерийцы были приговорены к одному году тюремного заключения, за которым последует депортация.

По данным, опубликованным владельцем мессенджера WhatsApp, Марком Цукербергом, число зарегистрированных пользователей на январь 2016 года превысило 1 млрд человек. Неудивительно, что интернет пространство сегодня стало плацдармом для афер XXI века. Киберпреступность набирает обороты, а это значит, что подобные случаи должны напомнить о бдительности.