Приложение Uber всегда отслеживало координаты своих пользователей во время заказанной ими поездки.Приложение Uber перестанет отслеживать местоположение пользователя после того, как он завершит свою поездку. Кроме того, слежение будут ставить на паузу, если юзер закроет приложение.

Сейчас Uber собирает данные о местонахождении пассажира еще пять минут после выхода из такси, даже если приложение работает в фоне.Изменения произойдут в следующем обновлении программы. Пользователи iPhone должны получить его уже в ближайшие дни. На Android-устройствах обновление выйдет позже, и компания не уточняет, когда именно.

Когда Uber начал отслеживать местоположение пассажиров после поездки, руководство компании недостаточно четко объяснило клиентам преимущества этого подхода. Поэтому нововведения компании вызвало критику.

Приложение Uber всегда отслеживало координаты своих пользователей во время заказанной ими поездки. В компании объясняют, что это делается ради безопасности пассажиров и улучшения сервиса. Ранее слежение ограничивалось исключительно периодом самой поездки. Кроме того, если пассажир не желал делиться такими данными, он мог просто закрыть программу, после чего она останавливала свой шпионаж.

В ноябре 2016 года компания выпустила обновление с существенно измененными правилами слежения. Пользователи получили выбор: они могли полностью отказаться от отслеживания местоположения или согласиться на отслеживание даже при закрытом приложении. Последнее действовало не только во время поездки, но и в течение пяти минут после ее окончания. Перед тем как начать следить за пассажирами при закрытом приложении, Uber внес соответствующие изменения в свои правила обслуживания клиентов. Об этом стало известно в мае 2016 года.

Уже в июне американский Центр электронной частной информации (EPIC) подал жалобу на компанию в Федеральную торговую комиссию США (FTC), называя внесенные изменения «незаконными и вводящими в заблуждение».
Опрошенные изданием The Verge пользователи Uber негативно отозвались о новых правилах слежения. По их словам, они не были уверены, что слежка после поездки ограничится пятью минутами, а не будет продолжаться дальше.

Сотрудники Uber также известны тем, что используют шпионские функции на собственные нужды. Например, в 2014 году генеральный менеджер компании Джош Морер отслеживал координаты журналистки, которая шла к нему на встречу. За это компания должна была выплатить $20 тысяч штрафа.