500 000- штраф за оскорбление религии в Дубай

Гражданин Ливана во время ссоры с двумя сестрами в ночном клубе в Аль-Барше,оскорбительно отозвался о религии в ОАЭ

29-летний мужчина был приговорен к трем месяцам тюремного заключения и уплате 500 000 динаров в качестве штрафа после того, как суд Дубая признал его виновным в богохульстве.

Записи общественного обвинения подтверждают оскорбление религии ОАЭ осужденным , когда он 5 апреля 2017 года в ночном клубе на Аль-Барше ссорился с двумя сестрами.

Первоначально ему было предъявлено обвинение в богохульстве, употреблении алкоголя без лицензии, словесных оскорблениях и физическом нападении, но Суд первой инстанции приговорил его к обвинению в богохульстве и распорядился о его депортации после завершения его тюремного заключения.

Ранее подсудимый признал в суде обвинение в употреблении алкоголя без лицензии и заявил, что он только вмешался, чтобы остановить драку, который две сестры затеяли с другими людьми.

34-летняя сестра заявителя сказала, что они были в ночном клубе, когда у них была драка с женщиной, сидящей за следующим столом. «Я была удивлена, когда подсудимый подошел к нашему столу и ударил меня по  рукам. Когда я оттолкнула его, он попытался ударить меня, но люди вокруг нас оттеснили его от меня.

«В тот самый момент он оскорбил меня и используя ругательства, когда говорил о Боге. Он говорил и  другие оскорбительные слова, которые я не могу вспомнить сейчас», — сказала одна из сестер прокурору.

Они подали жалобу около 7 утра в полицейский участок Бур-Дубаи.

31-летняя ливанская заявительница, домохозяйка, сказала, что инцидент произошел в 3 часа ночи. «Мы были с другом, когда обвиняемый подошел к нашему столу, он толкнул мою сестру и устно оскорбил нас и оскорбил религию. Затем пришли охранники и забрали его у нас за столом».

Обвиняемый был арестован 6 июля 2017 года. Полицейский капрал сказал, что обвиняемый не отреагировал на их призывы прекратить свои действия.

«Мы попытались позвонить ему, как только мы получили жалобу, но тщетно. Мы арестовали его позже в центре Дубая. Он сказал, что что вмешался, чтобы разнять драку между сестрами и другими людьми», — сказал офицер, добавив, что обвиняемый утверждал, что две сестры тогда говорили с ним неуважительно, что побудило его ответить соответствующим образом.

Приговор может быть обжалован  в течение 15 дней.