Компания Tesla, известная миру своими электрокарами, начала принимать заказы из Эмиратов на автомобили Model 3, а первые машины Model S и Model X уже доставляет в Дубай.

Специальная интернет-платформа для ОАЭ, где можно сделать предзаказ,  будет располагаться в фирменном магазине в торговом центре Дубай-молл. Так же планируется работа службы Tesla Ranger. А испытать автомобили в деле и узнать о преимуществах владения электрокаром можно в сервисном центре, который сейчас возводят на улице Шейха Заеда. Открыть центр планируют уже 12 июля этого года. В следующем году компания откроет магазин и сервисный центр в Абу-Даби.

Модель 3 можно заказать с предоплатой 4,000 дирхам. Цена электрокара еще будет утверждена, на сегодня ее цена в США 35,000 долларов, это 128 тысяч 500 дирхам. Доставку электрокаров планируют на середину 2018 года.

Тем не менее, десятки новых автомобилей Tesla Model S и X уже прибывают в порт Джебель Али.

Tesla уже открыла две станции для своих авто в Джебель Али и в Масдар Сити. На зарядку транспортных средств водители могут потратить не часы, а нескольких минут. К концу года Tesla откроет пять дополнительных станций. В ОАЭ уже доступны 26 точек (Destination), где есть зарядные устройства, в том числе в гостиницах и торговых центрах. До конца года Tesla расширит эту сеть до 50-ти станций.