ДУБАЙ,Необычайно холодная погода этой зимой ожидает Саудовскую Аравию и ОАЭ,страны которые известны своим жарким и засушливым климатом, температура воздуха может опуститься до минус пяти градусов, прогнозируют синоптики ОАЭ вместе с коллегами из Саудовской Аравии.

«Температура воздуха на территории королевства Саудовская Аравия и ОАЭ, зимой может понизиться до рекордных пяти градусов ниже нуля, холоднее всего будет на севере Саудовской Аравии», — сообщила в Воскресенье в своем микроблоге в социальной сети саудовская метеорологическая служба.

На этой неделе в королевстве начали идти проливные дожди, вначале дождевой фронт захватил запад страны, а с четверга дождь стал идти и в столице Эр-Рияде в центральной части Саудовской Аравии. Причем с начала недели выпало столько осадков, что во втором по величине городе Джидда затопило все основные трассы и тоннели, потоки воды также накрыли улицы городов Джизан и Хаиль на юге страны.
Зимой прошлого года страны Аравийского полуострова уже стали свидетелями необычного для этих мест погодного явления — выпадения снега. Снег прошлой зимой покрыл отдельные районы на севере Саудовской Аравии, выпал в султанате Оман и столичном эмирате ОАЭ.На территории северного эмирата Рас-эль-Хайма также  выпал снег, порывы северо-западного ветра достигали 40-50 километров в час, а температура воздуха местами опускалась ниже нуля,из-за непогоды были закрыты парки, прогулочные зоны и развлекательные места на открытом воздухе.