Сертифицированные офицеры так называемой велополиции — группы поиска и спасения – будут патрулировать основные туристические направления Дубая.

Так, с этой недели полицейских на велосипедах можно увидеть на пляже Джумейра, в районе Дубайского канала, Бурдж аль-Араба, пляжа Кайт и на JBR. Велосипедный патруль ускорит реагирование в чрезвычайных ситуациях в этих районах, сообщает gulfnews.com, ссылаясь на слова главнокомандующего Дубайской полиции генерал-майора Абдуллы Халифа Аль Мерри. По словам начальника полиции, патрули будут находиться на всех пляжах Дубая, чтобы обеспечить лучшую работу блюстителей порядка. Велополицейские смогут быстрее двигаться в перегруженных транспортом районах с узкими улочками и пляжами. Каждый такой патрульный оснащен аптечкой первой помощи и подключен к командному залу на случай чрезвычайных ситуаций.

Первый велосипедный патруль, получивший сертификаты, насчитывает 14 полицейских. Во время итогового задания экзаменуемые спасли человека, который по «легенде» пытался совершить самоубийство, прыгнув в Дубайский канал. Новейшее оборудование, которым оснащены патрульные показало, как быстро может реагировать полиция на чрезвычайные ситуации при помощи современных технологий.

Офицеры нового подразделения носят смарт-велосипедный шлем, связанный с умным приложением, которое позволяет передавать голос и видео, более того позволяет выполнять групповые вызовы. Шлем может также отправить видео в прямом эфире и оснащен GPS-трекером. Таким образом, приложение и интеллектуальные функции позволяют лицам, принимающим решения, но не находящимся на месте происшествия, присутствовать и взаимодействовать оперативнее с командой патрульных. Кроме смарт-шлема представители порядка оснащены специальными облегченными моделями велосипедов с отражателями и индикаторами для распознавания полицейского патруля. «Дубайская полиция хочет предоставить обществу шикарную и стильную службу безопасности», — прокомментировал запуск нового подразделения бригадный генерал, заместитель директора Департамента транспорта и спасения Мохаммад Насер Аль-Расуки.