Швейцария закрыла все MACDONALD’S из-за диоксина в еде

Швейцария – небольшая европейская страна с невероятно высоким уровнем жизни и заботой о своих гражданах. Поэтому она закрыла абсолютно все рестораны Макдональдс на своей территории. Такой резкий шаг был принят после того, когда результаты анализов еду из MACDONALD’S подтвердили наличие большего количества диоксина в ней.Как известно, еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на фастфуд.
Напомним, что в 2009 году в Европе разгорелся продовольственный скандал посте того, как в якобы натуральных итальянских сырах были обнаружены очень высокие показатели диоксина. Позже, в 2011 году, одновременно в Германии и Китае в «органических» овощах была обнаружена кишечная палочка E.cоlі.
В добавок, известный британский повар Джейми Оливер выиграл суд, доказав, что в бургеры в Макдональдс готовятся из розовой слизи.

Швейцария закрыла все MACDONALD’S из-за диоксина в еде
Швейцария закрыла все MACDONALD’S из-за диоксина в еде

И вот теперь терпению швейцарцев пришел конец, и они решили запретить Macdonald’s на свое территории. Скорей всего, их примеру последуют все развитые страны Евро-Союза.

Напомним:Швейцария даёт гражданство и платит эмигрантам за переезд в деревню 70000€

К такому решению чиновники вынуждены были прийти из-за постепенного вымирания деревни Альбинен, в которой сейчас осталось всего 240 человек.

Несмотря на то что в Альбинене чистый воздух, красивые виды с горы и даже есть термальные источники неподалёку, местные жители, в особенности молодые семьи, предпочитают переезжать из деревни. Лишь за последние несколько лет оттуда уехало три семьи, а из-за нехватки учеников сельскую школу решили закрыть. Чтобы деревня окончательно не вымерла, оставшиеся жители потребовали от совета более решительных действий.Для участия в программе претендент должен быть не старше 45 лет и согласиться проживать в деревне не менее десяти лет. Собственность, которую нужно купить или построить, должна иметь минимальную стоимость в $200 тысяч евро(примерно 12 миллионов рублей) и должна быть постоянным домом, а не вторым местом жительства. В Альбинене семье нужно будет проводить большую часть года.