Что произошло в Гудаури, где подъёмник превратился в мясорубку

Страшная авария произошла на канатной дороге в Гудаури, Грузия: вышедший из строя подъёмник буквально переломал своих пассажиров.

Как сообщают свидетели, пассажиры канатной дороги получили различные травмы. Многие из тех, кто рискнул спрыгнуть с подъёмника, повредили ноги. Но куда серьёзнее пострадали люди, спустившиеся на нём к основанию горы, — они буквально влетали в груду столкнувшихся кресел.

По словам одного из свидетелей аварии Петра Кнышова, остановить канатную дорогу удалось лишь через полторы-две минуты. Спасатели прибыли на место примерно через семь минут после случившегося, и до этого момента помощь пострадавшим оказывали очевидцы аварии.

Халатность и ошибка канатчиков привели к срыву хода кресельного подъёмника в обратную сторону на линии Садзели. Многочисленные травмы у людей, попавших под «мясорубку» из сталкивающихся кресел, переломы и ушибы у тех, кто успел спрыгнуть

Причиной аварии на подъёмнике считается отключение электроэнергии — из-за этого кресла покатились вниз по канатной дороге и столкнулись друг с другом. Часть пострадавших получила помощь на месте, восемь человек были доставлены в больницу, семеро из них до сих пор находятся в клинике.По уточнённой информации, восемь человек обратились в клинику неотложной помощи Гудаури. Семеро из них остаются на месте, одного уже выписали. К счастью, никто не погиб и нет тяжёлых повреждений
Известно, что одна из пострадавших на канатной дороге девушек беременна. Её состояние особенно сильно беспокоит медиков, так как пациентка жалуется на боль в спине. Тем не менее все пострадавшие в аварии находятся в сознании и их жизни ничего не угрожает.