На скоростной магистрали в Шардже у водителя отказал круиз-контроль. Полиция успела прийти на помощь и справиться с вышедшим из строя автопилотом.

Дорожная полиция спасла жизнь человека в эмирате Шарджа, чей круиз-контроль внезапно вышел из строя на хайвее. Автомобиль набрал скорость 120 км/ч на Малиха-роуд по дороге в Шарджу, сообщает портал gulfnews.com со ссылкой на полицию эмирата.

В полицейское управление поступил звонок от автомобилиста примерно в час ночи. Перепуганный водитель быстро сориентировался в сложной ситуации и, набрав номер полиции, попросил о помощи. Он сообщил, что попытавшись отключить круиз-контроль, скорость снизить не удалось и автомобиль продолжал двигаться на 120 км/ч, даже после переключения передач на нейтральную. Полковник Ахмад Бин Дарвиш, начальник Центрального управления Шарджи, рассказал, что патрули бросились к месту происшествия и оповестили других автомобилистов.

Также они связалась с водителем неисправной машины по телефону и дали ему инструкции по управлению транспортным средством.

Включив аварийные огни, он старался ехать по прямой и крепко держать руль. Офицер в полицейской патрульной машине ехал перед горе-автомобилем, постепенно тормозя до полной остановки.

По данным полиции, это не первый подобный случай на дорогах Объединенных Арабских Эмиратов. Полиция предупреждает, что автомобилисты должны проверять свой транспорт до начала движения и сохранять допустимую минимальную скорость во время вождения, кроме того, обязательно пристегивать ремни безопасности, быть бдительными и немедленно обращаться в отделение полиции в случае возникновения каких-либо проблем. Как говорится, на технику надейся, — но сам не плошай!