Его Высочество Шейх Мохаммад бин Рашид Аль Мактум, Вице-президент и Премьер-министр ОАЭ и Правитель Дубая, официально объявил вчера о запуске нового масштабного туристического проекта Marsa Al Arab при Madinat Jumeirah.

Во время визита в инвестиционную корпорацию Dubai Holding Шейх Мохаммад бин Рашид Аль Мактум сообщил о планах разработки двух новых островов. Согласно проекту, острова расположатся по одному с каждой стороны от знакового для Дубая отеля «Парус», или Burj Al Arab Jumeirah. Строительство нового туристического проекта общей стоимостью более 6 миллиардов дирхамов запустят в июне 2017 года и завершат к концу 2020 года.

Насыпные острова увеличат площадь Дубая еще на 4 миллиона квадратных футов, расширив на несколько километров береговую линию эмирата. По плану, один остров полностью будет отстроен для развлечений и семейного туризма, в то время как на втором разместится роскошный курорт класса «люкс». В целом, Dubai Holding добавит таким образом 2,400 гостиничных номеров в актив Jumeirah Group, увеличив в общей сложности общее предложение отельной сети до 8,428 номеров.

Wild Wadi удваивается в размерах

В проекте предусмотрен новый отель для семейного отдыха, к которому будет относиться  аквапарк Wild Wadi, смещенный ближе к пляжу. Новое местоположение позволит расширить территорию Wild Wadi почти в 2 раза, парк будет оснащен новыми аттракционами и достопримечательностями.

Dubai Holding также планирует развить новый Marine Park (Морской парк) — образовательный и развлекательный центр морской жизни. Рассчитанный на 1000 мест зал для шоу-программ позволит демонстрировать красоту морской жизни и позволит посетителям взаимодействовать с экзотическими водными животными и рыбой.

Вместе, расширенный Wild Wadi и Marine Park займут площадь в 2,5 миллиона квадратных футов. Также здесь будет расположен театр на 1700 мест, который станет домом для всемирно известной трупы Цирка «du Soleil».

Ожидается, что проект ускорит создание рабочих мест и предоставит широкие возможности для граждан ОАЭ в сфере туризма и гостеприимства, пишет gulfnews.com со ссылкой на сообщение компании Dubai Holding. «Этот грандиозный проект — часть всеобъемлющего туристического направления, целью которого является повышение предложения семейного туризма в Дубае. Мы хотим предоставить поддержку фондам для проведения Expo 2020 Dubai, а также укрепить лидерство Jumeirah Group на местном и глобальном уровнях в качестве одной из движущих сил роста и процветания туристического сектора в нашей стране», — пояснил Абдулла Аль Хаббай, председатель корпорации Dubai Holding.