Деревянная лодка с мигрантами и беженцами затонула возле греческого острова Агатониси в Эгейском море. По предварительным данным, погибли шесть человек, в том числе четверо детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на афинское агентство новостей АМНА. Сообщается, что в лодке находились 24 человека, причины крушения пока неизвестны. Сейчас в районе происшествия проходит поисково-спасательная операция. Министр иммиграционной политики Димитрис Вицас выразил соболезнования в связи с трагедией и заявил, что нельзя привыкнуть к гибели людей, детей в водах Эгейского моря. «Решение заключается в мерах по защите людей, обеспечении безопасных маршрутов для беженцев и иммигрантов, неустанной борьбе с контрабандой людьми и торговлей жизнями», — говорится в заявлении Вицаса.

Τραγωδία με 16 νεκρούς μετανάστες στο Αγαθονήσι — https://t.co/pFuZ9IiDuO pic.twitter.com/lFrbyOwUoO

— Press4u.gr (@press4ugr) 17 марта 2018 г.

Всего в лодке находился 24 человека. На берег сумели выбраться две женщины и один мужчина, которые обратились за помощью. Сейчас на месте трагедии продолжается поисково-спасательная операция.

Что-бы попасть легальным путем в Европу необходимо иметь Шенгенскую визу.Для ее открытия, мы настоятельно рекомендуем вам обращаться только к проверенным и имеющим многолетнюю безупречную репутацию, специалистам по открытию виз, таким как Ultravisa

Всю интересующую информацию с подробными консультациями по оформлению виз в США, Шенген, Великобританию и прочие зарубежные государства Вы можете получить у сотрудников визового центра www.ultravisa.ae по телефону +971554103011.