Оман максимально упрощает въезд для 28 граждан стран.Мускат: С целях активизации туризма Оман расширил список стран, граждане которых могут приехать в Оман по электронной визе.

Ранее на этой неделе Оман объявил, что граждане Индии, России и Китая будут освобождены от необходимости привлекать гаранта для получения виз для въезда в страну, а в четверг в этот список были добавлены еще 25 стран: Азербайджан, Армения, Албания, Узбекистан, Иран, Панама, Бутан, Босния, Перу, Беларусь, Туркменистан, Мальдивы, Грузия , Гондурас, Сальвадор, Таджикистан, Гватемала, Вьетнам, Кыргызстан, Казахстан, Куба, Коста-Рика, Лаос, Мексика и Никарагуа.

Этот шаг связан с тем что Оман стремится увеличить доходы от туризма, поскольку правительство внедрило различные меры жесткой экономии, чтобы справиться с падением цен на нефть.
В 2016 году Оман одобрил Национальную стратегию туризма 2040 года, которая направлена ​​на 6-процентный рост поступлений от сектора туризма в валовой внутренний продукт (ВВП) и целевую аудиторию в пять миллионов человек к 2040 году — в два раза выше нынешнего числа жителей Омана ежегодных туристов (2,7 млн. человек).
Согласно прогнозам, государственные расходы в этом году составят 11,7 млрд. Риалов (11,3 млрд. Дирхамов) и доходы 8,7 млрд. Риалов, что приведет к дефициту в 3 млрд. Риалов.

Оман имеет меньше запасов нефти и меньше валютных резервов, чем его более богатые соседи, что делает его более уязвимым для воздействия более низких цен на нефть, что и привело к снижению темпов роста по всему региону.
В июле агентство Moody’s Investors Services сократило рейтинг Омана до второго по величине инвестиционного уровня, сославшись на ограниченный прогресс страны в устранении структурных уязвимостей.
Граждане из 28 перечисленных стран, заинтересованных в поездке в Оман, должны иметь паспорт, действительный в течение шести месяцев.
Заявители должны также иметь действительную визу в США, Канаде, Австралии, Великобритании или странах Шенгенского соглашения на момент подачи заявления.
Они также должны иметь обратный авиабилет и подтвержденное бронирование отеля в Омане.
Виза стоит 20 Оманских риалов и будет действительна в течение месяца.