Государственная коммунальная служба Дубая присудила контракт на 46 миллионов дирхам на выполнение первого этапа работ над новым зданием Аль-Шера. Из десяти ведущих мировых строительных фирм контракт получила компания Dutco Balfour Beatty, которая предложила самую низкую ставку. Первый этап строительства включает в себя закладку фундамента: укрепление и осушение почвы, выемку грунта, установку свай, ограждение и связанные с ним работы.

мы уже писали на сайте, Аль-Шераа станет самым высоким, большим и самым энергоэффективным муниципальным зданием, в мире, что оно займет 2 миллиона квадратных футов в центре Культурной деревни в Аль-Джадафе в Дубае, отметили в управлении.

В здании будут использоваться роботы для уборки и обеспечения работы служб безопасности. А еще специальное умное приложение поможет сотрудникам удобней и быстрей добираться до работы: предупредит о пробках на дорогах, поможет забронировать парковку и места конференц-залов. Оно также может быть использован посетителями, чтобы легко добраться до здания.

Проект Al-Sheraa будет иметь 16 500 квадратных метров фотоэлектрических солнечных панелей на крыше, чтобы произвести более 3500 киловатт (кВт). В здании также будут включены еще 2000 квадратных метров встроенных фотоэлектрических панелей. Общая возобновляемая энергия, вырабатываемая самим зданием, составляет более 5 800 мегаватт часов (МВт-ч) в год.

«Создавая Аль-Шераа, мы создаем образец для подражания в Дубае и мире для достижения баланса между развитием строительства и окружающей среды, чтобы дать будущим поколениям возможность жить в чистом, здоровом и безопасном мире», — сказал Саид Мохаммед Аль Тайер, управляющий директор и главный исполнительный директор DEWA. Дизайн Аль-Шера был вдохновлен традиционными домами ОАЭ, где закрытые пространства выходят на открытый двор, добавил он.

Новая штаб-квартира DEWA будет напрямую связана с метро Дубая через крытый мост.
Строительство планируют завершить в последнем квартале 2019 года, сообщает DEWA.