Уникальный вид мошенничества появился в ОАЭ

Правительство Дубая предупреждает общественность о том, что появился  новый вид мошенничества, якобы связаный с борьбой с терроризмом, которое, как стало известно вынуждает людей платить за то, чего не существует.
Управление финансовых услуг Дубая (DFSA) сообщило во вторник, что мошенники сфабриковали несуществующий документ под названием «антитеррористический сертификат», который якобы выдает DFSA и «Правительство ОАЭ».

Уникальный вид мошенничества в ОАЭ
Уникальный вид мошенничества в ОАЭ

Документ якобы подтверждает что, человек не принимает участия в любых террористических действиях.

«Похоже, что ложный сертификат был создан для мошеннической и злонамеренной цели», — говорится в заявлении DFSA. В документе также содержится поддельная подпись заместителя директора DFSA.

Предприятиям и резидентам ОАЭ было рекомендовано не отвечать на любые сообщения, и ни при каких обстоятельствах они не должны отправлять или давать какие-либо деньги в связи с этим.
«DFSA не выдаёт никаких сертификатов с целью освобождения лица или компании от участия в любой террористической деятельности», — говорится в заявлении DFSA.
Появилось несколько сообщений о том, что мошенники пытаются обмануть людей из других стран на огромные суммы в виде сборов за неучастие в терроризме.
Согласно различным сообщениям, мошенники будут обращаться к потенциальным жертвам в Интернете, либо через сайт социальной сети, либо по электронной почте.
Как Ваши только средства будут переведены, мошенники тут-же с ними исчезнут,и вы их больше никогда не увидите.