Украинский профессор найден мертвым в гостиничном номере отеля Аджмана
Полиция не открывала уголовное дело , поскольку оснований для этого не было,как сообщили в полиции Аджмана.
Аджман: Украинский эксперт-эколог был найден мертвым в гостиничном номере в Аджмане после возвращения с  конференции.

Эксперт, который являлся профессором Национального технического университета Украины Сергеем Николаевичем Лавриненко, приехал в ОАЭ для участия в пятой Международной конференции по окружающей среде Аджмана (AIEC 2018), которая недавно была организована и проведена муниципалитетом и отделом планирования Аджмана.

Украинский профессор найден мертвым в ОАЭ
Украинский профессор найден мертвым в ОАЭ

Полиция подтвердила в , что в этом инциденте не было никаких уголовных подтверждений, поэтому уголовное дело не было открыто.

По словам полиции, эксперт страдал от некоторых проблем со здоровьем.

В первый день конференции 6 марта Лавриненко представил свою работу. После этого он уехал в свой гостиничный номер.

Конференция проходила 6-7 марта в Центре конференций и выставок им. Шейха Заеда Университета Аджмана под патронажем Его Высочества Шайха Хумаида бин Рашида Аль Нуайми, члена Верховного Совета и правителя Аджмана.

Конференция была посвящена теме «Проблемы и адаптация к изменению климата».

Халид Аль-Хосани, исполнительный директор департамента общественного здравоохранения и охраны окружающей среды Аджманского муниципалитета и отдела планирования, сказал, что покойный прибыл в ОАЭ для участия в конференции за свой счет после того, как его пригласил научный комитет конференции.

Муниципалитет Аджмана в качестве гуманитарного жеста, оплатит все расходы на отправку тела Лавриненко в Украину в соответствии с директивами Шайха Рашида Бин Хумейда Аль Нуайми, председателя муниципалитета Аджмана и председателя Верховного комитета конференции.

Лавриненко специализировался на наноматериалах, биоинженерии и ультрафракционной полимерной оптике. Он опубликовал более 220 научно-технических работ. Он был почетным научным сотрудником Королевского общества и академиком Европейской средиземноморской академии искусств и наук.