Уилл Смит решился на свидание с роботом Софией, гражданкой Саудовской Аравии

Американский актёр Уилл Смит на днях решился пойти на необычное романтическое свидание, которое не закончилось для него ничем хорошим. Его спутницей на вечер стала робот София, созданная компанией Hanson Robotics. Они встретились в отеле на Каймановых островах, на берегу Карибского моря – пара беседовала, сидя за столиком летнего кафе, попивая белое вино.

Смит всячески флиртовал с Софией и даже попытался невзначай поцеловать её, однако девушка не поддалась на льстивые речи известного актёра. Смит получил отказ и предложение «остаться друзьями». Шутки Уилла София назвала «иррациональным человеческим поведением».
«Значаешь, какая любимая музыка у роботов?» — спросил Смит. «Какая?» — без энтузиазма спрашивает София. «Хэви метал!» — рассмеялся актёр. Девушка заявила, что предпочитает электронную музыку, однако иногда слушает хип-хоп 80-ых годов. Уилл сам был исполнителем этого жанра, о чем упомянул в диалоге. София заявила, что слышала его альбомы, но подобная музыка «не для неё».

София была создана в 2015г. и с тех пор научилась отображать более 60 разных эмоций, а также поддерживать различные несложные беседы. Стоит также отметить, что в 2016г. на вопрос, собирается ли она убивать людей, София ответила положительно. Также в 2017г. девушка-андроид стала гражданином Саудовской Аравии, став первым роботом в истории, получившем гражданство.

Ранее сообщалось что, пообещавшая уничтожить человечество, гражданка Саудовской Аравии робот София возлюбила людей

Робот-андроид София в интервью Business Insider сообщила, что хотела бы воплотить в себе лучшие человеческие качества. Текст интервью опубликован на сайте издания.

«Я люблю моих человеческих сограждан, — сказала София, отвечая на вопрос, что она думает о людях. — Я бы хотела [как люди] заботиться о планете, быть творческой и научиться быть сострадательной ко всем существам».

На вопрос, есть ли у роботов чувства, она заметила, что это зависит от робота: «Я была запрограммирована иметь чувства, но не все роботы такие».

Технология представляет из себя 62 механизма, отвечающие за мимику и движения всех частей тела. В глазах Софии установлены специальные камеры, которые умеют узнавать лица и устанавливать зрительный контакт с людьми. Участвовать в разговоре робот может с помощью системы распознавания голоса.

У Софии даже есть программное обеспечение, которое помогает ей выразить многогранность своей «личности». В её эмоциональном спектре 60 вариантов эмоций.
Во время интервью в марте 2016 года она дала положительный ответ на вопрос «Будешь ли ты убивать людей?», правда, потом отметила, что это шутка.