В Саудовской Аравии 16 августа скончался один из членов правящей семьи принц Бандар бен Фахд бен Саад бен Абдель Рахман Аль Сауд. Об этом сообщает агентство SPA со ссылкой на заявление королевского суда. Похороны принца пройдут в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде 17 августа.

Это уже третий принц из семьи Аль Сауд, который скончался в текущем году.
В мае в возрасте 90 лет умер старший брат короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда принц Машааль бен Абдель Азиз. А неделю назад, предположительно в результате сердечного приступа, ушел из жизни 26-летний принц Сальман бен Саад бен Абдалла бен Турки Аль Сауд.

Траурная церемония по скончавшемуся в четверг Бандару Аль Сауду пройдет с той же мечети в столице страны Эр-Рияде, где в последний путь провожали Сальмана Аль Сауда.

19 октября прошлого года в Саудовской Аравии привели в исполнение смертный приговор в отношении принца Турки бин Сауд аль-Кабира. Член королевской семьи был признан виновным в убийстве трехлетней давности.

В настоящее время в Саудовской Аравии живет от пяти до семи тысяч потомков ибн Сауда, все они являются принцами-эмирами.