Что-бы обогнать ОАЭ,Саудовская Аравия строит Kingdom Тоwer— самую высокое здание в мире, которое будет подниматься на высоту до 1 км. Строительство здания будет завершено в 2018 году. Стоимость строительства оценивается в 1.23 млрд

Каждый день в Эр-Рияде продают более 100 верблюдов:
В столице Саудовской Аравии, есть большой и хорошо развитый рынок верблюдов, где ежедневно продается более 100 верблюдов.

Саудовская Аравия хочет «слезть с нефтяной иглы»
Саудовская Аравия имеет запасы нефти для заполнения 4,770,897 олимпийских бассейнов:
Гавар – нефтяное месторождение в Саудовской Аравии, считается самым крупным месторождением в мире. По оценкам количество нефти достигает 75 миллиардов баррелей. Принц Мухаммед предложил крупную программу реформ Vision 2030 («Видение 2030»). Он собирается сделать экономику страны более разнопрофильной и снизить зависимость от нефтяных доходов.

Смертный приговор – это обычное наказание в Саудовской Аравии, которое занимает четвертое место в мире по числу смертных приговоров. Людей казнят за такие прегрешения, как прелюбодеяние и предательство Ислама. Большинство казней осуществляются путем обезглавливания, но с 2013 года они рассматривают альтернативный метод. Предпочтительным вариантом является расстрел.

В Саудовской Аравии работает система » деньги за кровь»
Она используется для того, чтобы преступники могли финансово компенсировать совершённое преступление семьям своих жертв. После выплаты компенсации преступник освобождается от ответственности. Другими словами – это официальный способ купить свободу. Система также действует в случае убийства. Размер компенсации определяет судебная система в стране.. Например, умышленное убийство человека требует выплаты 110 000 долларов, чтобы избежать наказания.
Убийство женщины стоит половину от этой суммы.

Саудовские женщины: без автомобилей и в полной зависимости от мужчин
В Саудовской Аравии существует множество запретов для женщин.Например, они не могут управлять автомобилем или посещать спортивные соревнования. Хотя закона о прямом запрете и не существует, есть закон, который запрещает садиться за руль без прав, а женщинам их не выдают.
Однако в мае 2017 года король Салман позволил женщинам пользоваться государственными услугами (в том числе, системами здравоохранения и образования) без разрешения мужчины-опекуна.

В Саудовской Аравии очень строгая цензура, а за моралью следит специальная полиция.Здесь строго блюдут моральные нормы. Цензоры замазывают в печатной прессе, в рекламе и на телевидении все, что считают хоть немного угрожающим общественной морали – например, оголенные участки тела женщин и даже их лица, людям дорисовывают длинные рукава или просто удаляют.

В Саудовской Аравии запрещено совершать магию любого рода.
Для обеспечения соблюдения закона в Саудовской Аравии был создан специальный отдел полиции, чтобы отлавливать ведьм.

Для въезда в Королевство необходима виза. Но туристических виз не существует.
Саудовская Аравия – одна из самых закрытых стран в мире. Гражданам всех стран мира (кроме Кувейта, ОАЭ, Бахрейна и Омана) для въезда нужна виза.Визы в Саудовскую Аравию бывают транзитные, рабочие и деловые, а также для посещения мусульманских святынь в Мекке и Медине. А вот туристических виз Саудовская Аравия не выдает