Квест- это интересно, а сегодня- еще и модно, но среди спортивных игр с загадками и увлекательной ловлей покемонов затесался зловещий «Синий Кит». Сегодня под видом модной игры на территории стран СНГ действует подростковая психологическая  игра «Синий кит», наводящая  ужас на родителей всех стран. После выхода на территории РФ цикла телепередач об незаметно подкрадывающейся опасности увлечения данным психологическим квестом с элементами зомбирования, родители всего мира забили тревогу.

Структура  игры состоит в 50-ти поэтапно составленных индивидуальных заданиях, рассчитанных на постепенное подведение детской психики к добровольному самоуничтожению.

На прошлой неделе основной темой переписки родители школьников ОАЭ была эта смертоносная игра. Учителя быстро отреагировали проведением разъяснительных бесед с учениками, а так-же призывом к родителям быть более осмотрительными.

Эта рабочая неделя началась с выступления директора отдела по борьбе с киберпреступностью полиции Дубая. Khaleej Times ознакомил читателей с основными пунктами доклада полковника Саида Аль Хаджири.

Хорошей новостью стало заявление о том, что  на сегодняшний день в ОАЭ не было зарегистрировано случав самоубийств, причиной которых бы стал «Синий кит». Информации о подростках, участвующих в смертоносной игре, также не поступало. Полковник Аль Хаджири заверил, что полиция продолжит мониторинг  интернет сообществ с целью предотвращения попадание детей  под чье-либо негативное влияние. В скором времени будут запущены социальные программы, призывающие родителей чаще разговаривать с детьми об опасностях, подстерегающих малышей на просторах интернета.