Лето – самый пик сезона отпусков по всему миру и большинство проводит это чудесное время путешествуя по другим странам. Но, к сожалению, не всегда и не у всех отпуск запоминается только за счет открытия новых достопримечательностей и традиций. Некоторые туристы грешат тем, что, желая привезти сувениры из заморских стран, готовы прихватить их «бесплатно» из отеля. 

Так, в Турции недавно задержали туристов, которые решили прихватить «подарочки» на память об отдыхе из 5-звездочной гостиницы Side La Grande Resort & SPA. Как пишет newsturk.ru, в сумках этой парочки были обнаружены фрукты, вода, соки, чай, полотенца, туалетная бумага, шампуни, а также 6 стаканов и набор столовых принадлежностей из 48 предметов. По словам генерального директор турецкого отеля Сейфи Оксюз (Seyfi Öksüz), с подобными проблемами сталкиваются практически все отели: «Хотя мы говорим, что у нас система «ультра все включено» 24 часа 7 дней в неделю, все же нам приходится напоминать постояльцам не носить еду в номера, ведь Вы можете в любое время дня и ночи спуститься в буфет и поесть, и попить. Но для них «все включено» — это значит абсолютно все, включая забрать с собой домой».

Другой случай пристрастия туристов к воровству «прославил не с лучшей стороны» российских туристов из Нефтеюганска, которые попались опять же в Турции на краже 14 рулонов туалетной бумаги из номера отеля. Вместе с бумагой бизнесмен и его подруга, как пишет mk.ru, хотели присвоить отельные халаты, 5 литров ликера, отельные тапочки, а также местные цветочки, которые отдыхающие выкопали под окнами отеля с корнем, видимо, желая облагородить территорию у себя дома. Конечно, можно поспорить, что, например, тапочки — вещь индивидуального пользования, как правило, одноразовые, а значит забрать их имеют право постояльцы, в отличие от халатов, на краже которых попадаются туристы практически всех стран.

Стоит заметить, что это — не подарок, а принадлежащая отелю вещь, выданная туристу на временное пользование, о чем, как правило, написано в номерах сразу на нескольких языках. С напитками и едой тоже можно согласиться с прагматичными туристами, которые «экономят» во время отпуска и везут килограммы апельсинов и бутылочки с алкоголем из отелей. Но, вот с другим случаем, когда из отеля вынесли шторы и телевизор, дело обстоит иначе: как-то сложно это оправдать и не назвать кражей имущества отеля, согласитесь?

Очевидцами одного такого занятного случая были знакомые нашего портала Gulf Lifestyle: туристы из Израиля, отдыхавшие в турецком отеле «Венеция» пару лет назад умудрились вынести из него шторы, телевизор и столовые приборы. Однако их поймали с этим поличным. Так что, не справедливо полагать, что «прихватить» с собой отельные тапочки или столовые приборы жаждут путешественники какой-то определенной национальности.  Это могут быть не только россияне или жители Израиля, а представители абсолютно любой нации, страдающие манией «прихватизации».

Другая проблема отпускников —  пьяные дебоши в самолетах и на вокзалах. Так, 4 июля портал enter.news сообщил, что в аэропорту Антальи полиция задержала нетрезвого человека, устроившего часовую драку на рейсе Red Wings из Москвы в Анталью. По информации ТАСС, попытки урезонить мужчину увенчались успехом лишь после того, как его связали представители экипажа. Бортпроводники еще в воздухе связалсясь с диспетчерами аэропорта и вызвали полицию, которая забрала пассажира с борта самолета по прилету в аэропорт Антальи.

Напомним, что в 2017 году на территории РФ принят закон о наказании за нарушения спокойствия во время полетов. Фигурантом первого такого дела стал израильтянин — пассажир рейса из Тель-Авива в Москву. Нетрезвый мужчина пытался открыть дверь лайнера прямо во время полета, все это сопровождалось нецензурной бранью. Полиция задержала нарушителя, как только самолет приземлился в российской столице. О том, как вести себя на борту самолета иностранных авиалиний вы можете почитать здесь.