Британец приговорен к лишению свободы на месяц с последующей депортацией из Объединенных Арабских Эмиратов за неудачный способ знакомства. Как сообщается в материалах дела, он, прикинувшись полицейским, остановил двух девушек-промоутеров, управлявших автомобилем Red Bull на Jumeirah Beach Residence, желая с ними на самом деле познакомиться. Однако юные незнакомки не поняли изощренности флирта.

Швейцарка и немка, работающие в рекламной компании Red Bull ехали на фирменном купе по Jumeirah Beach Residence (JBR), когда британец подрезал их на пикапе и преградил движение. Девушки были вынуждены прижаться к обочине, англичанин припарковался рядом с ними, а затем показал им удостоверение личности, утверждая, что он полицейский. Он предъявил им обвинение в превышении скорости, однако на просьбу девушек предъявить еще раз удостоверение англичанин не отреагировал и удалился. Девушки обратились в полицию. В свою очередь стражи порядка вызвали гражданина Великобритании на допрос, в ходе которого псевдо-сотрудник полиции рассказал, что девушка, управляющая мини-купером, улыбнулась ему и попросила его следовать за ней, что он просто хотел с ними познакомиться. Прокуроры обвинили парня в выдаче себя за полицейского. Подсудимый признал себя невиновным, представ перед судом по делам о нарушениях в Дубае, настаивая на своей версии, по которой инициатором знакомства была швейцарская девушка, остановившая его.

Адвокат правонарушителя Юсуф Аль Белуши подал апелляцию в Апелляционный суд, который состоится теперь в сентябре, сообщает en.thegreatmiddleeast.com. Господин Аль-Белоуши утверждал в суде до апелляции, что его клиент не совершал никаких действий, которые наказуемы по закону. «Он не притворялся полицейским, но да, действительно, остановил их на JBR, чтобы поговорить с ними и подружиться. Утверждение девушек о том, что он представился полицейским, было необоснованным. Прокуроры основывали свое обвинение лишь на словесных доказательствах девушек. Но в материале дела не было никаких материальных доказательств, чтобы обвинить моего клиента », — комментирует адвокат. Защитник в ходе первого заседания гнул свою линию и утверждал, что именно девушки остановили британца и попросили пообщаться с ними: «Мой клиент просто пытался подружить с ними и не имел никаких плохих намерений … но поскольку контекст разговора между ними пошел по другому пути, между ними произошло недоразумение».

По версии же стороны обвинителей англичанин быстро показал удостоверение личности и положил его обратно в карман, прежде чем сказал, что он полицейский. «Потом он спросил мою напарницу, почему она ускорилась … но она сказала ему, что это не так и превышения скорости не было. Затем он сказал ей, что она сменила свою линию без сигнала поворотника. Он попросил ее документы и попросил ее приложить голову к окну и улыбаться. Мы дали удостоверение личности и спросили его, зачем улыбаться, если мы не хотим. Он, посмотрев удостоверение, ответил: «Ты немка … так вот почему ты не улыбаешься!». Мы говорили с ним почтительно и не были грубыми », — рассказала суду одна из девушек.

В итоге суд постановил, что англичанин лжесвидетельствовал, заявляя, что якобы швейцарка-водитель была инициатором знакомства. Согласно постановлению суда, прошедшего 6 июня, подсудимый будет депортирован после отбывания наказания – месяц заключения в тюрьме Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, что, несмотря на лояльность и гостеприимство мусульманской страны в Объединенных Арабских Эмиратах действуют достаточно суровые законы относительно поведения в общественных местах. Будьте бдительны, уважайте местные традиции и не злоупотребляйте гостеприимством.