Транзитные пассажиры смогут выходить из аэропорта Дубай для экскурсий

Дубай планирует запустить программу экскурсий по городу для транзитных пассажиров, сообщает пресс-центр города-эмирата.

Оператор аэропортов Дубая предложил запустить в городе-эмирате новую программу, благодаря которой транзитные пассажиры смогут выйти из аэропорта и осмотреть город.

«В Дубае время в транзите станет туризмом, так как пассажиров пригласят выйти из аэропорта и осмотреть город», — сообщил Dubai Media Office в своём аккаунте в Twitter.

По его информации, новый проект «Микрокосм Дубая» (Microcosm of Dubai) представляет собой ряд экскурсионных маршрутов по городу, каждый из которых займёт около 4 часов. Тем пассажирам, которые располагают временем менее 4 часов, аэропорты обещают «виртуальные туры» по городу. Сроки реализации проекта не сообщаются.

Около 4,5 миллионов пассажиров путешествуют транзитом через международный аэропорт Дубая каждый месяц и более 50 миллионов — каждый год. Число туристов в Дубай составляет 14,9 миллиона в год, план города-эмирата — принять 20 миллионов туристов к 2020 году.

Уже в скором будущем, прилетев в Дубай, Вам не нужно будет ждать паспортный контроль при пересечении границы ОАЭ.  Путешественники смогут беспрепятственно следовать прямо от рейса до места подачи багажа через биометрические туннели, которые автоматически будут выполнять идентификацию личностей прибывших в аэропорт.

Для посетителей или жителей, приезжающих в Дубай, новое программное обеспечение по распознаванию лиц в аэропорте Дубая позволит следовать  прямо в зону подачи багажа после посадки самолета без остановки на паспортном контроле.

Британский стартап ObjectTech официально объявил о совместном проекте с правительством Дубая по внедрению биометрических туннелей, сообщает gulfnews.com. Так называемая проходная «биометрическая граница» выполняет трехмерное сканирование лиц, когда пассажиры входят в аэропорт, и проверяет их цифровые паспорта с помощью ультра-современной технологии распознавания лиц. Как пояснили разработчики проекта, цифровой паспорт, созданный для работы данной системы, содержит информацию об электронном чипе в физических паспортах, а также дополнительные данные, включая отпечатки пальцев, сканирование диафрагмы и данные распознавания лиц.

Компания также огласила факт, что в апреле текущего года они подписали соглашение с правительством Дубая о разработке цифровых паспортов для беспрепятственного входа в аэропорты Дубая. «Дубай стремится улучшить жизнь своих граждан и посетителей с помощью самых последних инновационных технологий», — отметил в своем заявлении Пол Феррис, соучредитель и исполнительный директор ObjectTech, — «Мы очень рады быть частью воплощения таких грандиозных планов и сделать реальностью то, что до недавнего времени считалось во всем мире невозможным или возможным лишь в теории».

Лондонская компания ObjectTech будет работать в партнерстве с Главным управлением по делам беженцев и иностранцев (GDRFA) в Дубае для создания первой в мире так называемой «безбарьерной границы», сочетающей в себе возможности биометрической проверки и неизменности технологии блочных цепочек.