Трамп запустил процесс отмены лотереи грин-карт в США в следующем году

Президент США Дональд Трамп заявил, что будет работать с конгрессом над отменой лотереи грин-карт — разрешений на постоянное жительство в США.
«Я начинаю сегодня процесс отмены программы визовой диверсификации… Я хотел сделать это уже давно, и мы попросим конгресс немедленно начать работу над этим. Нам нужно избавиться от этой программы-лотереи как можно скорее», — сказал Трамп журналистам в Белом доме.
Ранее американский лидер заявил, что исполнитель теракта в Нью-Йорке Сейфулло Саипов прибыл в США из Узбекистана в 2010 году, выиграв грин-карту в лотерею, которую проводит госдепартамент США.


Трамп добавил, что подозреваемый в теракте привозил в США и других людей, их число может достигать 23 человек. Программа предполагает, что приехавший на постоянное жительство в США может привезти с собой родственников.

Правозащитники предостерегли от нетерпимости после теракта в США
«Мы должны избавиться от цепной иммиграции», — сказал Трамп.
Во вторник днем грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Водитель проехал несколько улиц, сбивая на своем пути велосипедистов. Грузовик также врезался в школьный автобус. После этого водитель вышел на улицу с пистолетом для пейнтбола, в него выстрелили сотрудники полиции. Подозреваемого задержали.
К настоящему моменту жертвами инцидента стали восемь человек, более десяти человек ранены. Власти города назвали произошедшее терактом.

Нью-йоркский террорист планировал атаку несколько недель, заявила полиция
Программа Diversity Visa проводится с 1990 года и каждый год отбирает около 50 тысяч иммигрантов. Чтобы получить визу, необходимо обладать определенным уровнем образования и владения английским языком, а также доказать отсутствие намерения «сидеть на шее» у государства.
В лотерее не могут принимать участие уроженцы стран, откуда в США прибывают более 50 тысяч иммигрантов в год. Среди них Бангладеш, Бразилия, Великобритания, Вьетнам, Гаити, Доминиканская республика, Индия, Канада, Китай, Колумбия, Южная Корея, Мексика, Нигерия, Пакистан, Сальвадор, Филиппины, Эквадор и Ямайка.

Президент США Дональд Трамп пообещал разработать меры, ужесточающие наказание за терроризм.