22 мая девятнадцать человек были убиты в результате взрыва, прогремевшего в 10-45 вечера на поп-концерте американской звезды Арианы Гранде в Манчестере на северо-западе Англии.

Очевидцы описывают «гигантскую взрывную волну» и панику. Вскоре после этого к месту трагедии начали съезжаться машины скорой помощи.

По данным gulfnews.com, на 23 мая 19 человек числятся погибшими и около 50 человек получили ранения. Полиция Великобритании расценила произошедшее как террористический акт.

«Мы дослушали песню, а затем внезапно появилась огромная вспышка и взрыв, дым», — рассказывает очевидец Гари Уолкер из Лидса, ожидавший с женой дочерей с концерта у Арены, сообщает BBC Radio 5 Live.  Уокер ранен осколком ноги, его жена получила ранение живота.

По словам организаторов мероприятия и представителей концертной площадки «Манчестер Арена», инцидент «произошел за пределами площадки в публичном месте». Как сообщают английские СМИ, на Арене вмещается порядка 21 000 человек и во время атаки прогремело сразу 2 взрыва.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй осудила «ужасающий террористический акт». «Все наши мысли связаны с жертвами и семьями тех, кто пострадал», — заявила она в своем заявлении сразу же после трагедии.

Инцидент вызвал транспортный колапс, с многочисленными пробками за пределами концертной площадки. Жители Манчестера открыли свои дома для людей, оказавшихся в эпицентре страшных событий, отправляя сообщения с хэштегом #RoomforManchester. Отправление поездов до и от станции «Манчестер Виктория», расположенной под Ареной, отменено до конца дня 23 мая, говорится в заявлении National Rail, в связи с тем, что полиция проводит масштабную проверку на месте взрывов.