Министерство внутренних дел ОАЭ (МВД) изучает альтернативные варианты получения резидентских виз в Эмиратах.

В настоящее время паспорта всех граждан, проживающих в Объединенных Арабских Эмиратах, должны быть проштампованы, то есть в документе стоит виза, которая подтверждает, что жить гражданину в этой стране разрешено на государственном уровне.

В министерстве внутренних дел ОАЭ предложили штамп упростить, чиновники рассматривают предложение об отмене штампа резидентской визы в паспорте эмигрантов.

Изменение системы получения виз обсуждалось во время встречи генеральных директоров департаментов по делам жителей страны и иностранных граждан МВД. Были рассмотрены необходимые процедуры и альтернативы.

«Министерство внутренних дел ОАЭ постоянно работает над тем, чтобы представить что-то новаторское, и это предложение сделано в рамках развития предложений по интеллектуальным услугам. Сейчас министерство внедряет интеллектуальную систему, которая сократит время ожидания получения визы. Этот шаг поможет жителям страны избежать необходимости посещать сервисный центр лично, чтобы получить визы с печатью. Этот процесс можно сделать более удобным «в сотрудничестве с партнерами министерства», сказали в МВД.

На встрече чиновники рассмотрели результаты эффективной системы обработки виз, которая, чуть ранее, уже была запущена на экспериментальной основе в Эмирате Аджман.

Система сократила время от подачи визы до получения в два раза.
Соответственно, на данном опыте, возможно внедрить эту систему по стране в целом. Это может быть предложено в соответствии с «лучшими международными стандартами в рамках единой системы».