Заместитель премьер-министра и министр внутренних дел генерал-лейтенант шейх Саиф бин Заид Аль-Нахайян подписал Указ, вносящий изменения в федеральный закон о дорожном движении.

Так, с 1 июля текущего года водительские удостоверения будут выдаваться новичкам на два года. Если же водитель является экспатом, ему придется обновлять права каждые 5 лет, тогда как Эмиратчане будут продлевать водительские права каждые 10 лет, сообщает портал khaleejtimes.com.

Кроме того, согласно новым поправкам детям с 10 лет разрешается ездить на переднем пассажирском сидении. Однако с 1 июля штраф за не пристёгнутого пассажира в автомобиле составит 400 дирхамов в добавок к тому, что в дело водителя будут внесены сразу 4 предупреждения.

С середины лета также будут наказываться водители, нарушающие спокойствие жителей спальных районов шумом и превышением скорости более 40 км/ч. Более того, правки в законе гласят, что электрические скутеры или квадроциклы теперь допускаются к использованию только в пустыне, опять же при условии наличия разрешения на управление данными видами транспорта.

Источник: KHALEEJ TIMES