В Объединенных Арабских Эмиратах запущена сложная интеллектуальная схема, позволяющая путешественникам использовать свои смартфоны вместо паспортов или экспресс-карт в Международном аэропорту Дубая.

Интеллектуальная новейшая технология «Emirates Smart Wallet» призвана упростить движение поездок через международный аэропорт Дубая, сократив время на идентификацию пассажира. Данная пропускная схема считается первой в своем роде внедренной в реальность в аэропортах в мире, сообщает издание khaleejtimes.com.

Новинка была запущена в выездном терминале аэропорта генерал-лейтенантом Дахи Халфаном Тамимом, заместителем начальника полиции и общественной безопасности Дубая, и Мухаммедом Ахмедом Аль-Марри, начальником отдела по вопросам натурализации и проживания в Дубае на этой неделе 7 июня. Был запущен первый этап сложнейшей технологии, связанный с персональными данными путешественника, а именно: идентификационный номер Emirates и паспортные данные, а, кроме того, данные карты e-gate. Данный пускавой этап внедрения  технологии «Emirates Smart Wallet» является отправной точкой для крупномасштабного проекта, позволяющего свести к минимуму процедуры идентификации и отправлений пассажиров на многочисленных рейсах, летающих через Дубай.

Напомним, что первые электронные кошельки появились в начале 2000-х годов, и на сегодняшний день данная система работает не только для безналичной оплаты товаров, но дополнена такими функциями как хранение электронных денег, хранение истории операций, дополнена идентификационным удостоверением, электронными проездными билетами, социальной картой и прочими приложениями. Так называемая интеллектуальная технология, или «Умный кошелек» используется  более, чем в 25 странах мира, представлена широким выбором провайдеров. Тем не менее, в Объединенных Арабских Эмиратах, где не находится один из лучших аэропортов мира, о чем gulflifestyle.com уже писал, технология «умного кошелька» развивается и внедряется в жизнь значительно быстрее и впервые применяется в мировой практике в таком масштабном проекте, как авиапутешествия. В целом, в Эмиратах подобного рода технологиями пользуется уже более  1,3 миллиона резидентов, приложения со смартфонов принимаются практически повсеместно в ОАЭ, к сети подключены более 45,000 продавцов и других поставщиков услуг. По данным emiratesdigitalwallet.net, на сегодняшний день в стране работают более 120,000 POS-терминалов.