Администрация президента США Дональда Трампа планирует ограничить выдачу въездных виз США  гражданам еще четырех государств, отказывающихся от сотрудничества с американским Министерством внутренней безопасности по вопросу депортации. Об этом в среду, 23 августа, сообщает телеканал Fox News.

Назвать эти государства источники телеканала отказались, но указали, что Госдепартамент уже занимается этим вопросом. Известно лишь, что речь идет о странах, чьи власти отказываются принимать обратно выдворенных из США граждан либо затягивают эту процедуру.

При этом уточняется, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон ведет переговоры с представителями этих государств. «Мы хотим, чтобы эти страны могли вернуть своих граждан домой», — сообщил источник телеканала.

Как известно с 23 августа США прекратило выдачу неиммиграционных виз на всей территории России. Такие меры были приняты в связи с решением российских властей уменьшить численность персонала дипмиссии США.

Неиммиграционные визы позволяют временно находиться на территории Соединенных Штатов. В этот вид документов входят, в частности, визы для туристических, деловых и образовательных поездок.

В прошлом году было выдано примерно 183 тысячи виз США. В I квартале из России в США отправились примерно 46 тысяч туристов. Рост на 12%. За весь прошлый год цифра была более 225 тысяч.