Новая программа, разработанная США, позволяет ускорить оформление для ранее одобренных путешественников с так называемым низким уровнем риска по прибытии в Соединенные Штаты.

Как сообщает gulfnews.com, США упростили оформление виз для туристов с низким уровнем риска. Так, теперь сразу по прилету быстрый допуск в страну получат граждане Индии, поскольку страна официально входит в американскую программу.

Президент Дональд Трамп приветствовал вступление Индии в Международную ускоренную инициативу. Совместное заявление Индии и США, опубликованное после переговоров между руководителями обеих стран, гласит, что президент США приветствует инновации индийцев и индийцев-американцев, которые непосредственно принесли пользу обеим странам.

Уточним, что в данную программу ускоренного въезда в США входят также Швейцария и Соединенное Королевство Великобритании.

Поясним, Global Entry — это программа США, которая позволяет ускорить оформление въездных виз, предоставляющая возможность не ожидать туристам в очереди на посту иммиграционной службы в аэропорту.

В аэропортах участниках программы Global Entry установлены автомата для считывания информации с электронных чипов паспортов или с карты жителя США, также там проверяются отпечатки пальцев на сканере и заполняется таможенная декларация. После этих процедур путешественнику направляется квитанция о транзакции и далее турист просто идёт забирать багаж.

Однако подчеркнём, что путешественники должны быть предварительно одобрены для программы Global Entry. Сообщается также, что все кандидаты проходят тщательную проверку анкетных данных и собеседование перед тем, как зарегистрироваться.

Выбранные аэропорты США, предлагающие данный вид въезда на территорию страны, включают в себя все крупные города: Нью-Йорк, Ньюарк, Вашингтон, Остин, Даллас, Хьюстон, Бостон, Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сан-Хосе, Лас-Вегас, Майами и Сиэтл. Кроме США, в программу входят аэропорты в Дублине в Ирландии, Ванкувере и Торонто в Канаде и в ОАЭ. Про нововведения в аэропорту Эмиратов можно почитать на сайте Gulf Lifestyle здесь.