И без того впечатляющий автопарк, в состав которого входит самый быстрый полицейский патрульный автомобиль в мире Bugatti Veyron, на этот раз пополнился не просто шикарным дорогостоящим автомобилем. Новинка полиции Дубая — экологически чистый BMW i3.

Полностью электрический BMW i3 имеет максимальную скорость 150 км / ч и намного лучше для окружающей среды, так как не выделяет вредных газов. Компактный хэтчбек был представлен на этой неделе публике и является частью плана Объединенных Арабских Эмиратов по сокращению общих выбросов углекислого газа на 15% к 2021 году.

В рамках этой же экологической программы, Управление автомобильных дорог и транспорта (RTA) ранее объявило, что они взяли на себя обязательство приобрести более 200 электронных американских автомобилей Tesla, которые пополнят таксопарк страны.

Супер-кары не единственный конек полиции Дубая: патрульный автопарк пополнили электро-BMW i3

Основатель компании Tesla — Элон Маск в феврале текущего года приезжал в Эмираты, чтобы представить последние модели марки — седан модели S и модель X SUV, и подписать соглашение с властями ОАЭ на поставку «автомобилей будущего». Напомним, Tesla не имеет двигателя, оснащена батареями, которые могут быть 3-х видов по объему питания. Станции обслуживания для заряда автомобилей будут расположены по всей стране. Также возможно пополнить заряд из электрической розетки дома. Быстрая зарядка автомобиля занимает 40 минут. Батареи хватает в среднем на 6 часов езды. Новые электромобили способны разгоняться от 250 км/ч до 400 км/ч, в зависимости от модели.