В ЮАР студентке одного из университетов из-за технической ошибки зачислили на банковский счет стипендию в размере 14,1 миллионов рэндов (больше миллиона долларов США). Пока ситуация не прояснилась, девушка успела потратить часть денег на модную одежду Versace, рестораны и новый дорогой смартфон IPhone 7.

Столь чрезмерная выплата была сделана студентке университета Walter Sisulu в июне 2017 года. В то время как всем другим учащимся, получающим стипендию по схеме оказания финансовой помощи, перечислили по 1,400 рэндов (107 долларов) пособия на питание, девушка получила сумму в десять тысяч раз больше, сообщает NDTV.

Вместе того, чтобы сообщить об этом в администрацию университета, студентка незамедлительно начала тратить деньги на модную одежду, вечеринки с друзьями и мобильную технику и путешествия,автомобиль Ferari. В итоге власти уведомила о происшедшем только в августе одна из однокурсниц внезапно разбогатевшей девушки.

Разбогатевшая таким необычным образом студентка деньги так и не вернула,объяснив свой отказ тем,что они уже потрачены.Реакция на этот счет от руководства университета пока не последовало.

Для сравнения:

Эмиратские студенты могут выбирать из 71 высшего учебного заведения ОАЭ или получить грант на обучение в любом университете мира.

В Абу-Даби есть филиалы Нью-Йоркского университета, Сорбонны. В соседнем Аль-Айне 14,000 студентов учатся в государственном университете ОАЭ.

В Дубае открылись филиалы Эксетерского университета и Университета штата Мичиган. Лекции на арабском и английском, многие предметы преподают приглашенные из Европы и США профессора.

Cумма в 20,000 долларов США — государственная субсидия, которую получают вступающие в брак граждане Эмиратов,а также участок под постройку дома и без процентный кредит в банке.

Сумма в 3,000 $ США — минимальная базовая пенсия резидента ОАЭ. Для сравнения: 10,236 рублей (~155 $) — средний размер трудовой пенсии в России.

На 2% увеличивается размер пенсии резидента ОАЭ с каждым годом работы после достижения 20-летнего стажа.

Сразу 2 пенсии — свою и покойного мужа — получает вдова или другой наследник в Эмиратах.

Все граждане Объединенных Арабских Эмиратов пользуются пожизненным бесплатным медицинским обслуживанием, и имеют право на бесплатное начальное, среднее и высшее образование, за счет государства.