Страны, которые готовы платить мигрантам высокие «подъемные»

В сегодняшней непростой ситуации с мигрантами и беженцами, заполонившими страны с высоким уровнем жизни в Европе, уже и не верится, что где-то есть государства готовые платить неплохие «подъемные» приезжим и предоставить им соцгарантии и помощь на новом месте жительства. Тем не менее, из-за большого оттока населения в городах Америки, Канады, Испании и ряда других стран власти готовы платить новым жителям.

Город Детройт, штат Мичиган, США

Некогда прославленный город  за счет автоконцернов и хоккея, «Автомобильная столица США», сегодня практически опустел из-за кризисов и банкротств. Чтобы восстановить былую славу, местные власти представили новую программу Challenge Detroit, которая предлагает $2500 молодым специалистам по 30 направлениям. Программа рассчитана на год. Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте  www.challengedetroit.org, прием заявок на текущий сезон 2017-2018 открыт с февраля по август. У вас еще осталось 40 дней на осуществление «Американской мечты».

Ниагарский водопад, США

Другой штат Америки предлагает воплотить в реальность фантазии о жизни в одном из самых потрясающих уголков на Земле , получая при этом финансовую поддержку от властей в размере 7ми тысяч долларов. Молодые специалисты, только что выпустившиеся из вузов могут приянть участие в программе, закрепившись на местных предприятиях в течение двух лет.

Кертис, Небраска, США

Американский городок Кертис в штате Небраска дает бесплатно земельный участок  в обмен на действительно стоящую, просчитанную идею по улучшению городской инфраструктуры или культуры. Можете попытать удачу.

Нью-Хейвен, Коннектикут, США

Нью-Хейвен предлагает также государственную программу, призванную повысить интерес к городу. Если вы впервые покупаете тут дом, вам дадут беспроцентную ссуду в размере 10 тысяч долларов. Прожив в доме более пяти лет, Вы имеете право вовсе освободиться от кредитных обязательств по дому — его полностью спишут. Более того, можно получить 30 тысяч долларов для оснащения жилья новыми энергосберегающими технологиями, а прожив в нем 10 лет, деньги также можно не возвращать.

Балтимор, Мэриленд

Этот город занимает седьмое место среди самых опасных городов Америки, но он очень хочет измениться, а потому дает приезжим 5 тысяч долларов на покупку дома. Если эта сумма вас не впечатляет, вы можете ее удвоить, купив заброшенный дом.

Большая часть штата Канзас

Канзас готов заплатить вам, если вы переедете в любой из его городков. Например, город Линкольн с населением 3500 человек. Здесь Вам предоставят бесплатную землю для строительства дома. Можно получить землю в городе Маркетт, где всего 600 жителей. Кроме того, вас освободят от подоходного налога на 5 лет или погасят кредит на обучение в вузе в размере до 15 тысяч долларов.

Аляска, США

Для поклонников заснеженных пейзажей и размеренного образа жизни вдали от шумных мегаполисов Аляска раскрывает свои объятия. Специальный правительственный фонд платит специалистам, которые согласятся работать в регионах, где численность населения неуклонно падает, сообщает портал hyser.com.ua. Но важным условием проекта является то, что на Аляске Вам придется прожить минимум один год.

Провинция Саскачеван, Канада

Близлежащая страна Канада также заинтересована в притоке населения. Одна из провинций страны предлагает свежевыпустившимся специалистам поддержку в размере 20 тысяч канадских долларов за работу и проживание в провинции в течение 7 лет.

Понга, Астурия, Испания

Небольшой поселок на заповедных территориях северо-востока Испании для привлечения молодежи и укрепления экономики предлагает 3 тысячи евро каждой молодой паре, приехавшей жить к ним. Кроме того, за каждого рожденного здесь ребенка выплачивают капитал – 3 тысячи евро. Если Вы приверженец чистой экологии, то это отличный вариант. Примечательно то, что в одном из трех крупных городов Астурии – Авилесе проводятся бесплатные языковые курсы, а в школе при Красном Кресте бесплатно готовят к официальному тестированию владения испанским языком — DELE.

Пайпстоун, Манитоба

В канадском городе Пайпстоун не раздают землю бесплатно, но они предлагают крупные скидки, если вы строите на участке в течение года. Помимо этого, если вы хотите начать бизнес, город предлагает гранты до 32 тысяч канадских долларов.

Остров Матсайкер, Тасмания

Не прельщает жизнь в США, тогда можно уехать в Тасманию. На острове Матсайкер у побережья Тасмании предоставляют работу и жилье. Предпочтение отдают семьям, которые будут обслуживать маяк, предоставлять метеорологические сводки, следить за землей и строениями.

Мисима, Япония

Японское поселение Мисима (не путать с городом Мисима) – это деревня, расположенная на трех небольших островах с населением 400 человек пожилого возраста. Здесь предлагают 100 тысяч йен (около $840) на покрытие расходов на переезд и ежемесячное пособие в первые три года проживания. А кроме того, корову в придачу совершенно бесплатно, которая сможет Вас обеспечить молоком, сметаной, сыром, творогом и маслом! В общем, для ищущих тихий уголок семейного счастья  в красивой местности с японским колоритом, — тогда Вам на острова.

Остров Питкэрн, южная часть Тихого океана

Для отшельников на одном из самых отдаленных островов в мире — Питкэрн  с населением в 50 человек – готовы предоставить бесплатную землю. По данным  hyser.com.ua, с 2015 года туда переехал только один человек. На острове есть один-единственный магазин, который открыт только три дня в неделю, и все нужно заказывать заранее из Новой Зеландии. Однако, если вам нравятся пляжи и уединение, вы можете стать вторым переехавшим туда счастливчиком.

Деревня Бормида на северо-западе Италии

Горная деревня Бормида находится в провинции Савона на северо-западе Италии, приблизительно в 80 километрах от Генуи. Поселение расположено высоко в горах, но при этом недалеко от моря. Поэтому воздух там очень чистый. Мэр Бормиды обещает заплатить 2 тысячи евро каждому, кто переедет туда жить. При этом для переселенцев аренда квартиры с кухней, ванной, гостиной, гаражом, кладовой, подвалом и четырьмя спальнями будет стоить всего 50 евро в месяц. Ну а самые роскошные апартаменты обойдутся в 120 евро. Данным предложением уже заинтересовалось огромное количество людей из разных стран, однако есть нюанс: в деревушке практически нет работы. Жители в основном занимаются фермерством и держат домашних животных. Впрочем, это не должно остановить любителей сельского уединения, ведь работать сегодня можно и удаленно, главное, чтобы был интернет.

В любом случае для путешествий Вам понадобится виза, мы настоятельно рекомендуем вам обращаться только к проверенным и имеющим многолетнюю безупречную репутацию, специалистам по открытию виз,таким как Ultravisa

Всю интересующую информацию с подробными консультациями по оформлению виз в США, Шенген, Великобританию и прочие зарубежные государства Вы можете получить у сотрудников визового центра www.ultravisa.ae по телефону +971554103011.