В длительных пересадках между рейсами теперь пассажиры-транзитники в Дубае могут выспаться в комфортабельном и ультра-современном спальном зале международного терминала №3 Аэропорта DxB.

С недавнего времени в лаундже, расположенном в Gate A1, есть 20 ультрасовременных капсул-«иглу», а также семь премиальных двухместных кают с выдвижными кроватями для детей.

Вдохновленные природой дизайнеры создали ультра-современные каюты в скандинавском стиле, которые не только предложат пассажирам-транзитникам расслабленный сон, но и наверняка запомнятся как частичка увлекательного путешествия с пересадкой в одном из лучших мегаполисов мира. «После нескольких лет эксплуатации специализированных саун в зале для отдыха в аэропорту Дубая решили вывести нашу уникальную концепцию на новый уровень: запустив наш новый флагманский спальный зал. Мы очень рады быть частью потрясающего опыта одного из лучших аэропортов мира — DXB, и мы с нетерпением ждем возможности предложить столь необходимый отдых для постоянно растущего числа пассажиров-транзитников», — поделился генеральный директор ONGROUND Hospitality (компания предоставляет авиационную наземную поддержку и оборудование для общественного питания для стран Ближнего Востока, Восточной Африки и Ирана) Джеффри Карьер.

Как сообщает портал shortlistdubai.com, предварительные бронирования спальных мест могут быть сделаны только за восемь часов до вашего рейса. Минимальный срок пребывания для гостей по предзаказу составляет два часа — между 8 утра и 10 вечера, минимальное пребывание после 22.00 составляет 6 часов. Минимальный срок пребывания для пассажиров-транзитников — один час при бронировании «иглу» и два часа – при заказе VIP-кают.

За комфортный сон придется выложить 17$ США за час и 77 долларов за ночь. При этом возможна оплата наличными валютой разных стран, а именно: AED, US $, EUR, AU $, SAR, GBP, — а также банковской картой. Онлайн-бронь проводится в долларах США через счет PayPal.

Постельные принадлежности

Во всех семи каютах есть постельные принадлежности. Те, кто хочет использовать «иглу», должны будут дополнительно заплатить за одноразовые подголовники для отдыха, подушки и одеяла. В лаундже предоставляется услуга пробуждения, но вам настоятельно рекомендуется настроить собственный будильник, поскольку сотрудники не несут ответственности за пропущенные рейсы. Кроме того, в каждой каюте есть отсеки для хранения под кроватью, а все 20 кабинок для сна имеют место для хранения под подушкой сиденья.

Отметим, что согласно ежегодному рейтингу World Airport Awards ведущего портала Skytrax, посвященного путешествиям и авиа-перелетам, аэропорт Дубая (DxB) вошел в TOP-20 лучших 100 аэропортов мира, уступив первенство международному аэропорту «Чанги» в Сингапуре. Исследование было составлено на основе опроса почти 14 млн путешественников из 105 стран мира, были проанализированы более 550 аэропортов по 39 параметрам. Для сравнения аэропорт «Домодедово» занял 74-е место в рейтинге (опустившись с 53-его в 2016 году), а авиа-вокзал «Шереметьево» занял в этом году 81-е место, опустившись с 78-й строчки рейтинга прошлого года, сообщают vestifinance.ru.