Совет ЕС ужесточил въезд в Шенгенскую зону.Совет Европейского союза утвердил регламент, вносящий изменения в Шенгенский кодекс о границах. Документ предусматривают ужесточение контроля въезда в Шенгенскую зону и выезда из нее, сообщает пресс-служба ЕС.

«Строгий контроль за нашими внешними границами имеет важное значение для эффективного функционирования Шенгенской зоны. Система въезда-выезда будет способствовать улучшению внешнего пограничного контроля, позволит лучше идентифицировать иностранцев с просроченными визами и усилит борьбу с терроризмом», — пояснил глава МВД Эстонии Андрес Анвельт.

Законодательные изменения касаются всех внешних границ (авиационных, морских, сухопутных) и контроля как на въезде, так и на выезде из Европейского союза.

Предполагается, что в том случае, если постоянная проверка баз данных будет приводить к замедлению транспортных потоков, странам-членам разрешат проводить только целевые проверки по базам данных, без ущерба для внутренней безопасности.

В ЕС отметили, что в новой системе будут регистрироваться все въезды и выезды, а также отказы во въезде иностранцам из третьих стран. Это нововведение, по мнению представителей ЕС, сократит время прохождения пограничного контроля, так как разрешенный срок пребывания на территории Шенгенской зоны будет рассчитываться автоматически.

Ранее, сообщалось,что Европейский парламент подготовил проект системы прохождения пограничного контроля, который отменит обязательные штампы в паспорте. Поводом для разработки документа послужил миграционный кризис в Европе и террористические акты.В конце 2015 года появились предложения отменить действие Шенгенской зоны на два года из-за миграционного кризиса, однако 4 декабря на заседании Совета ЕС страны выступили за сохранение Шенгенского пространства. При этом некоторые страны Шенгена, в том числе Австрия, Швеция и Дания, усилили проверку документов на своих границах.

В мае Совет ЕС одобрил окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима. Гражданам Украины разрешили приезжать в страны Шенгенской зоны без визы и находиться там не более 90 дней в течение полугода.

Для получения виз-мы настоятельно рекомендуем вам обращаться только к проверенным и имеющим многолетнюю безупречную репутацию, специалистам по открытию виз,таким как Ultravisa

Всю интересующую информацию с подробными консультациями по оформлению виз в США, Шенген,Великобританию и прочие зарубежные государства Вы можете получить у сотрудников визового центра www.ultravisa.ae по телефону +971554103011.