Смертоносный ураган «Ирма» неумолимо надвигается,люди при таком разгуле стихии выжить не смогут.

По мере приближения к полуострову ураган усилился до 4-й категории. На юг Флориды, в преддверии самого урагана уже обрушились ливни и штормовые ветры.
В субботу мощность «Ирмы» упала с пятой категории до третьей, но после того как этот ураган задел Кубу, его категория была вновь повышена до четвертой.
На побережье Флориды повышается уровень воды, ожидается, что ураган приведет к затоплениям многих районов.
Местные власти распорядились об эвакуации 6,3 млн жителей прибрежных районов — это более четверти всего населения Флориды.
Но в субботу вечером губернатор штата Рик Скотт предупредил, что время для эвакуации уже прошло: жителям Флориды предписано отправиться в укрытия, а также избегать путешествий по дорогам.
По его словам, сейчас уже слишком поздно пытаться покинуть зоны риска.
Более 200 тысяч человек во Флориде уже оказались без электричества.

На данный момент «Ирма» продвигается в направлении города Тампа.
Скорость ветра в центре «Ирмы» сейчас достигает 210 километров в час.
Ранее ураган ударил по Кубе, принеся проливные дожди и шквальный ветер. Согласно заявлению кубинского правительства, он нанес значительный ущерб прибрежным поселениям и курортам и оставил без электричества несколько районов острова.

Больше всего пострадал кубинский район Камагуэй.

По данным СМИ, скорость ветра на Кубе достигала 250 километров в час, высота волн — семи метров. Более миллиона кубинцев эвакуировались в ожидании урагана, сообщений о погибших нет.

«Ирма» практически полностью разрушила остров Барбуда, но обошла стороной Багамские острова.
Что происходит во Флориде?
«Ирма», как ожидается, достигнет побережья Соединенных Штатов около полудня (по местному времени) в воскресенье,
На островах Флорида-Кис к юго-востоку от полуострова уже зафиксированы небольшие разрушения, около 76 тысяч человек остались без электричества. Предполагается, что именно на них придется основной удар стихии.

ураган «Ирма»

Глава федерального агентства США по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) Брок Лонг заявил, что безопасных мест на архипелаге Флорида-Кис нет.
«Вы очень рискуете, если не эвакуируетесь», — добавил он.

На пути урагана также находятся такие города, как Тампа и Сент-Питерсберг.

Губернатор штата Рик Скотт обратился к жителям, проживающим в подверженных риску районах, со строгим предупреждением.
«Послушайте, время на исходе. Если вы к полудню не будете в пути на западном побережье [полуострова], вам нужно будет отправиться в укрытие, к друзьям, если вы не в зоне эвакуации. Избегайте автострад», — сказал он в интервью Эн-би-си.
По его словам, в прибрежных районах высота штормовой волны может достигать почти четырех метров. Он добавил, что люди при таком разгуле стихии выжить не смогут.

Губернатор рассказал, что по всему штату десятки тысяч человек пережидают непогоду в убежищах. По информации СМИ, в некоторых местах убежища уже переполнены, и некоторым желающим пришлось отказать.
В Майами и округе Броуард был введен комендантский час, чтобы расчистить дороги от автотранспорта.

Ураган разрушил почти все здания на Барбуде и оставил без электричества жителей Пуэрто-Рико, а также принес значительные разрушения на Британские Виргинские острова, острова Сен-Мартен, Сен-Бартелеми и Сент-Китс и Невис.