Уже ни для кого не секрет что ОАЭ- самое безопасное место в мире. Целый комплекс привентивных и карательных мер, о которых Gulf Lifestyle писал раннее, снизил уровень преступности настолько, что жители и гости Эмиратов смело могут сказать «Наша полиция нас бережет».

К полицейским здесь относятся очень уважительно, а профессия считается  одной из самых престижных, ведь сам Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, премьер-министр и вице-президент Объединённых Арабских Эмиратов, правитель эмирата Дубай получил образование в военном колледже Монс в Великобритании и с 1 ноября 1968 г возглавил полицию Дубая и Департамент гражданской безопасности, а с декабря Министр обороны — с декабря 1971 г. Шейх Мухаммед стал самым молодым министром обороны в мире. С тех пор он бессменно возглавляет военное ведомство страны и носит погоны дивизионного генерала.

Вчера стало известно что Полицией Дубая объявлены открыты ряд вакансий. Gulf Lifestyle  узнал о требованиях к претендентам и , конечно же, материальной мотивации сотрудников полиции, ведь хоть штат полиции Дубая и насчитывает порядка 11,000 сотрудников, ряды которых намерены пополнить робокопами, просто так в ряды полиции не попасть!

История полиции В Дубая берет свое начало 1 июня 1956 года, когда в населенном пункте Наиф, в Дейре, был открыт первый участок, со штатом в 29 сотрудников. Сегодня большинство сотрудников органов правоохранения  ОАЭ являются выходцами из Дубайской полицейской академии,подготавливающей специалистов степени Лицензиат, Мегистратура и Докторантура. Неподалеку от Академии  расположен офис,где принимают резюме соискателей. Наиболее интересные кандидаты впоследствии должны пройти дополнителный курс самобороны и скоростного вождения. Также одной отличительной чертой Департамента полиции Дубая является тот факт, что в полиции служат и женщины общим числом в 39 сотрудников.

В полиции ОАЭ мечтают работать многие, ведь сотрудники правоохранительных органов в ОАЭ получают довольно высокую заработную плату, которая еще дополняется полным соцпакетом. Зарплата полиции в Дубае зависит от звания, которое носит полицейский. Самая большая зарплата у генерала полиции, она составляет 100,000 дирхамов. Полковник получает 60,000 дирмахов, подполковник – 55,000 дирхамов, майор – 33,500 дирхамов, капитан – 25,000 дирхамов, лейтенант – 22,000. Полицейские также получают льготы на бесплатный проезд в общественном транспорте и субсидии на покупку машины, дома а также множество социальных льгот,

Кроме высоких зарплат, за выслугу лет полицейские получают надбавку, доходящую до 40% первоначальной ставки. Ежегодно за хорошую службу также выплачиваются премия виде 7-10% от ставки. Еще одним приятным преимуществом являются комфортабельные офисы, передовые технологии и тот факт что в Дубае полиция ездит на самых современных и дорогих машинах, которые только можно найти. Последнее государственное приобретение в автопарк полицейских автомобилей Дубая — McLaren MP4-12C стоимостью $280,000. В составе автопарка есть также такие марки, как Lamborghini, Aston Martin, Bentley и Ferrari.

Если работать в Полиции ОАЭ и ваша давняя мечта- предлагаем ознакомиться с главными требованиями департамента к кандидатам:

Возрастные требования: Начиная с 18 лет можно участвовать в конкурсе вакансий. Строгого верхнего возрастного ограничения не существует, но предпочтение отдается кандидатам до 35 лет.

Требования гражданства: нет строгих ограничений, но нужно находиться на территории ОАЭ не менее 5 лет и на момент подачи заявления обладать резидентской визой и иметь опыт работы в полиции. Иностранным новобранцам не будут сразу же предоставлены полные полицейские полномочия. Вместо этого они будут работать как «сотрудники службы поддержки», занимаясь в основном антиобщественным порядком.

Образование: дипломы об окончании средней школы. Свободное владение писменным и устным арабским и английским языками.

Судимость: при наличии судимости очень маловероятно что анкету соискателя рассмотрят.

Татуировки: будет большим преимуществом их отсутствие, либо присутствие в недоступных взгляду местах.

Физическая подготовка: очень важна для полицейского, ввиду чего недавно в рядах  страж порядка Дубая прошел проект похудения (подробности в нашей статье). Желающим работать в полиции придется сдать ряд нормативов, пройти медицинские тесты и отдельную проверку зрения.

Полиция Дубая ожидает заявления от претендентов, желаюших работать в штате, на адрес mail@dubaipolice.gov.ae