Саудовский принц Аль-Валид и его фантастически дорогие игрушки

Сказочные богатства арабских шейхов давно уже стали притчей во языцех. Оказавшиеся в распоряжении WikiLeaks документы в деталях рассказывают, как члены саудовской королевской семьи делят доходы от чёрного золота.

Саудовский принц Аль-Валид бин Талал обитает вместе с женой и детьми в огромном дворце. Всего там 317 комнат, три бассейна, кинозал. Есть пять кухонь. У каждой — своя специализация, основанная на определённой кулинарной традиции — арабской, дальневосточной и европейской. Одна служит только для приготовления десертов. Повара, работающие во дворце, способны приготовить еду на две тысячи человек в течение часа.

В гараже 56-летнего принца — 200 роскошных машин, среди которых — Rolls-Royce, Lamborghini и Ferrari. Есть у аль-Валида и “летучий дворец” специальным образом перестроенный Boeing 747-700. А отдыхать он может на яхте Kingdom 5KR — той самой, что снималась в фильме про Джеймса Бонда “Никогда не говори никогда”.

Состояние принца насчитывает миллиарды долларов.Саудовский принц Аль-Валид бен Талал (5-й в рейтинге миллиардеров) имеет дворец из 317 комнат в Эр-Рияде, постройка которого обошлась в 130 млн. долларов. Общая площадь дворца — около 130 тысяч квадратных метров, в нём есть футбольное поле, 8 лифтов и более 500 телевизоров. Состояние Аль-Валида составляет 23,7 млрд долларов.

Его Королевское Высочество принц Аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз Аль Сауд.
Один из влиятельных и богатейших саудовских принцев. Крупный бизнесмен, инвестор, меценат и страстный любитель роскоши. Имя принца уже давно фигурирует в списке самых богатых людей мира, составляемом журналом Forbes.

Принц известен своими прогрессивными взглядами и смелыми заявлениями. Например, в ноябре 2016 года Аль-Валид призвал власти КСА немедленно отменить запрет женщинам водить автомобиль, отметив, что данная мера не имеет ничего общего с исламом и навязана традициями.

Сферы бизнес интересов принца достаточно разнообразны, недвижимость, отельный бизнес, энергетическая сфера, строительство и интернет проекты. Например принц Аль-Валид является одним из крупнейших инвесторов соцсети Twitter. Также принц известен своей страстью к роскошным автомобилям, яхтам и самолетам. Вот фотографии некоторых ультра современных и сказочно дорогих «игрушек» принца.