Дубай: В эти выходные в разных районах ОАЭ ожидается сильнейший шторм, и эмират Абу-Даби проверяет, хорошо-ли он подготовился для подобных ситуаций.
Прогнозируемые погодные условия с четверга 14 по понедельник 18 декабря 2017 года, выпущенные NCMS

Четверг:
Частично облачно, туманно время от времени, температура, как правило,постепенно повышается. Вероятность локальных облаков, на небе, к северу и к востоку страны днем.
Ветры: Умеренно восточнее на юго-восточные ветры, время от времени усиливающиеся, вызывая иногда пыль / песок со скоростью 25-35 км / ч, иногда будут достигать 45 км / ч.

Море: волнение от умеренного до сильного в Персидском заливе и Оманском море.

Пятница:
Нестабильное погодное условия начнутся на север и востоке страны. Количество облаков постепенно увеличится в перемешку с дождевыми и грозовыми облаками, особенно над островами и некоторыми северными и восточными районами.
Ветер: Умеренно восточный на юго-восточный ветер, иногда сильный,будет вызывать иногда пыль / песок со скоростью .30 — 35 км / ч, время от времени достигая 50 км / ч.
Море: сильное волнение в Персидском заливе и в Оманском море, особенно с агрессивной облачной активностью.
С субботы по понедельник
Нестабильное погодное состояние будет продолжаться и распространяться по всей стране, количество облаков будет увеличиваться с помощью грозовых облаков,будет сопровождаться различной интенсивностью дождя и громом время от времени.
Ветер: юго-восточный, северо-восточный, до свежего, иногда вызывая пыль / песок со скоростью 30-40 км / ч, достигающий 65 км / ч с грозовыми облаками.
Море: сильное волнение временами в случае активности грозовых облаков в Персидском заливе и в Оманском море.
Рашид Сувайдан Аль Кутби, председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и кризисом, провел встречу с должностными лицами муниципалитета и представителями соответствующих органов власти, чтобы составить эффективный план по устранению последствий дождя.
Когда Аль-Айн, Абу-Даби и остальная часть западного региона ранее сильно пострадали от штормов , жители наблюдали затопленные дороги, мутные песчаные бури и движение в толще блоков, что обычно связано с сильным ливнем.
В заявлении, Национальный центр метеорологии (NCM) сказано, что атмосферное давление , как ожидается, еще больше повысится с субботы до понедельника, что может привести к грозе в разных частях страны.

Жителям, которые сталкиваются с какой-либо чрезвычайной ситуацией, связанной с дождем или нуждающейся в помощи, настоятельно рекомендуется позвонить в городской муниципалитет Аль-Айн.
Между тем жители Абу-Даби могут связаться с муниципалитетом через WhatsApp по телефону 056 993 9930, по электронной почте по адресу 993@adm.abudhabi.ae или по номеру экстренной службы 993.