Биткоин на торгах в субботу вновь обновил исторический максимум. Курс самой популярной криптовалюты кратковременно превысил $5000

 

По данным на 6:25 мск курс биткоина составил $5013,91 за единицу, однако уже через десять минут цена снизилась до $5000. К 12:55 мск биткоин подешевел на 5,41% и стоил $4,68 тыс.Как отмечает Coindesk, на этой неделе курс биткоина колебался в диапазоне от $4700 до 4800, один раз был зафиксирован минимум в $4​221.

В середине августа курс биткоина побил исторический максимум, превысив $4000 за единицу. Тогда капитализация криптовалюты составила $66,9 млрд. При этом отделившийся Bitcoin cash, наоборот, потерял 3% — его курс составил $311,11.

Биткоин разделился на классический биткоин и bitcoin cash в начале августа. Разделение произошло после того, как часть майнеров и владельцев криптовалюты предложили заменить протокол биткоина на новый, SegWit2x. Замена протокола должна была помочь увеличить скорость транзакций и уменьшить размер комиссии за операции.

Что такое биткоин (bitcoin, btc, бтк, биткойн) простыми словами? Это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов. Именно в этом заключается суть биткоина.

За биткоины вы так же можете покупать все что угодно в интернете, как за доллары, евро или рубли, и он так же торгуется на биржах, как и они. Но наиболее важное отличие биткоина от всех остальных форм денег – децентрализация. Ни одно учреждение в мире не контролирует биткоин. Некоторых это ставит в тупик, т.к. это означает, что никакой банк не может контролировать ваши деньги.Он полностью анонимен и одновременно полностью прозрачен. Вы можете создавать бесконечное количество биткоин адресов без привязки к имени, адресу или любой другой информации.

Вы сможете отправить деньги куда угодно и кому угодно, долетят они за считанные минуты, после того как биткоин сеть обработает платеж.Банк может спокойно списать $50 комиссии за международный перевод денег. Биткоин — нет.

Любой человек во всем мире может запустить скрипт по добыче биткоинов у себя на компьютере и почувствовать себя мини-Центробанком. Исходных код скрипта опубликован в открытом виде, каждый может посмотреть как он работает.