Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ, MoFAIC, объявило, что теперь гражданам ОАЭ, имеющим обычные паспорта, для поездки в Украину не надо получать визы, начиная с 31 декабря 2017 года.

Решение заключается в реализации Меморандума о взаимопонимании, подписанного между ОАЭ и Украиной 2 ноября 2017 года.

Ахмед Элхам Аль-Дахери, помощник заместителя министра по делам консульства при Министерстве обороны США, сказал, что владельцы обычных паспортов ОАЭ смогут въезжать на Украину без получения визы, с возможностью пребывания в Украине на срок до 30 дней при каждом посещении. Владельцы дипломатических и служебных паспортов могут оставаться на украинской территории в течение 90 дней в течение 180 дней, добавил он.

Аль-Дахери сказал, что этот шаг украинского правительства отражает выдающийся международный статус, достигнутый ОАЭ, открывающий новые горизонты для своих граждан, а также укрепление двусторонних отношений между двумя дружественными странами в различных секторах, включая туризм, инвестиции и торговлю.

Он подтвердил, что министерство добилось больших успехов в своих дипломатических и консульских усилиях по укреплению статуса страны на глобальном уровне.

Обязатность министерства,это подписания Меморандумов о получении виз,оно обусловлено предоставления уникальных консульских услуг гражданам ОАЭ для облегчения их поездок в мире, с одной стороны, и укрепления двусторонних отношений со странами мира, а также расширения сотрудничества с одной стороны, а так-же в сфере туризма, экономики и инвестиций — с другой.

Аль-Дахери отметил, что положительный имидж ОАЭ для эмигрантов из-за рубежа, когда они демонстрируют модель открытости, сосуществования и интеграции в ОАЭ в культуре, в значительной степени способствовал достижению этой инициативы, подчеркивает, и укрепляет уверенность украинского общества в гражданах ОАЭ в их цивилизованном поведении.