«Человеком года — 2017» по версии читателей журнала Time стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд, занявший первое место по итогам онлайн-голосования, – он набрал 24% голосов.
4 ноября принц возглавил комитет по борьбе с коррупцией, а днем позже распорядился задержать 11 членов правящей семьи и более 40 известных государственных деятелей, бывших чиновников и предпринимателей, обвиняемых в отмывании денег, использовании служебного положения в личных целях, заключении мошеннических сделок и коррупции.

На второй строчке с большим отставанием (6% голосов) оказались участники кампании #MeToo («Я тоже») – пользователи соцсетей, рассказавшие свои истории о том, как они стали жертвами домогательств.
Что общего между наследным принцем и хештегом? Только одно: они оба беззастенчиво бьют богатых и влиятельных. За дело ли или просто так — нет никакой разницы, главное, что бьют.

Принц Мухаммед превратил самый роскошный отель Эр-Рияда в тюрьму, заставляя своих изнеженных родственников спать прямо на полу на казённых матрасиках. Так этим «коррупционерам» и надо, ухмылялись либеральные западные журналисты, без всякого стеснения одобрившие крутые «реформы» молодого энергичного принца. Поклонники же хештега #Metoo превратили в концлагерь всё пространство Интернета: стоит кому-нибудь пожаловаться, как голливудская звезда лет двадцать тому назад кому-то неосторожно погладила коленку, как на репутации звезды можно уже ставить крест. Никаких доказательств ни в том, ни в другом случае не требуется, приговор вынесен заранее и обжалованию не подлежит.По сути, и принц Мухаммед, и хештег стали символами новой революции, восстания «низов» против зажравшейся элиты. И что могут противопоставить этому мощному движению все остальные политики мира — от Дональда Трампа до папы римского Франциска, каждый из которых набрал минимальное число голосов?

Третье место с 5% голосов разделили игрок в американский футбол Колин Каперник, спецпрокурор США по «делу России» Роберт Мюллер и «Мечтатели» (Dreamers) — молодые люди, которых привезли в США нелегально оказавшиеся в стране родители.

Годом ранее рейтинг, составленный по итогам читательского голосования, возглавил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Выбор читателей Time обычно не совпадает с мнением редакции, которая объявит своего победителя , 6 декабря.