Сообщается, что королевской особе были предъявлены обвинения в коррупции. Он оказал сопротивление правоохранителям.
Саудовский принц Абдул-Азиз ибн Фахд был застрелен при аресте по подозрению в коррупции, сообщает Daily Mail. По данным издания, принц оказал сопротивление полицейским, из-за чего тем пришлось применить оружие.

Сообщается, что арест 44-летней монаршей особы произошёл в воскресенье и был частью «антикоррупционной зачистки» в стране.

Официальные источники в стране пока не подтвердили гибель королевской особы. Если это произойдёт, Абдул-Азиз ибн Фахд станет вторым погибшим принцем Саудовской Аравии за сутки. Прошлой ночью принц Мансур бин Мукрин разбился на вертолёте. Ранее сообщалось-Массовые аресты принцев проведены в Саудовской Аравии

Власти королевства Саудовской Аравии арестовали ряд принцев и ,большое количество бывших министров страны  по обвинению в коррупции, такие новости поступили в субботу из столицы Саудовской Аравии .
Аресты были произведены сразу через несколько часов после того, как король Салман Бин Абдул Азиз учредил комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мохаммадом Бин Салманом.

«Десять принцев и десятки бывших министров были арестованы по обвинению в коррупции», — сказал Аль-Арабия, цитируя неназванные источники в Эр-Рияде.
Ранее король издал Королевский указ, которым учредил верховный комитет во главе с наследным принцем для борьбы с коррупцией в государственных финансах.
Членами Высшего комитета будут Председатель Комиссии по мониторингу и расследованию, Председатель Национального органа по борьбе с коррупцией, Начальник Генерального аудиторского бюро, Генеральный прокурор и Глава Государственной безопасности.

«Комитет по борьбе с коррупцией  будет определять правонарушения, преступления, лиц и организации, участвующие в коррупции которая происходит в обществе.
Он так-же будет вести расследование, выдавать ордера на арест, налагать запрет на поездки, раскрывать и замораживать счета и вклады, отслеживать фонды, активы и предотвращать их перевод или передачу другим лицами или организациями », — говорится в указе короля Саудовской Аравии.

Напомним Мухаммед бин Салман названный коронованным принцем в  июне, обладает исключительной властью для мужчины своего молодого возраста, настолько, что дипломаты прозвали его «Мистер Все», пишет gulfnews.com.