Саудовская полиция во вторник арестовала 14-летнего подростка, который танцевал под песню 1990-х годов «Macarena» на уличном перекрестке в прибрежном городе Джидда.

Событие снимали на видео и выложили в интернет, танец мгновенно получил известность. Саудовская Аравия является одним из самых активных пользователей социальных сетей в арабском мире, используя Интернет как место для дискуссий и общения в их консервативном обществе.

В 45-секундном видео подросток, одетый в полосатую футболку, серые спортивные шорты и яркие туфли, шагает к середине пешеходного перехода и вдруг начинает танцевать под зажигательную музыку перед пятью автомобилями.

Имя и национальность мальчика полиция не озвучивает, однако говорит о том, что молодой человек показал «неправильное общественное поведение и нарушил движение»,- заявляют в полиции Мекки. Пока остается неясным, будут ли мальчишке выдвигать обвинение

Ранее в августе полиция арестовала саудовского певца за то, что он использовал в своем танце «dab»- танцевальное движение, когда танцор одновременно роняет голову во время поднятия руки по локоть в жесте, который похож на «жест чихания. Абдаллах аль-Шахани появился на видеоролике, исполняющем танцы на музыкальном фестивале в городе Таиф на юго-западе Саудовской Аравии.

Согласно данным саудовских СМИ, танец был запрещен в Королевстве Национальным комитетом по контролю над наркотиками на том основании, что он пропагандировал или поощрял злоупотребление наркотиками.