Для проекта было выбрано побережье Красного моря с его островами, пляжами и спящими вулканами. Общая площадь комплекса составит 34 тыс. кв. км.

Из посвященных проекту документов следует, что комплекс будет наполовину автономным, что свидетельствует о попытках ослабить на его территории строгие правила туризма в королевстве. Виза либо не потребуется, либо будет доступна для оформления онлайн.

Работы предполагается начать в третьем квартале 2019 года, а первая фаза может быть завершена к четвертому кварталу 2022 года.

Как отмечает агентство, в случае успеха проект изменит туристическую отрасль в Саудовской Аравии, полагающуюся в основном на миллионы паломников-мусульман, посещающих святые места в Мекке.

Как мы сообщали ране, на искусственных островах в Дубае хотят построить курорт за $1,7 млрд. На двух искусственных островах в Дубае планируют построить курорт за 6,3 млрд дирхамов ОАЭ (около $1,7 млрд). Новый комплекс хотят разместить по обе стороны от знаменитого отеля «Бурдж-эль-Араб».

Общая площадь курорта составит более 370 тыс. кв. м. Один остров будет посвящен развлекательному и семейному туризму, а на втором разместят элитные виллы и закрытую пристань. Работы должны начаться в июне.

Это еще один проект эмирата, нацеленного привлекать 20 млн туристов в год к 2020 году, когда в Дубае состоится всемирная выставка World Expo. В первом квартале 2017 года Дубай посетили около 4,6 млн туристов (+11% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го), сообщает Reuters.