Новые правила дорожного движения реализованы по всей стране в субботу, 1 июля. Теперь водителям ОАЭ придется платить более высокие штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Штраф за превышение ограничения скорости резко увеличился до 3,000 дирхамов. При этом, как уточняет портал gulfnews.com, существующий ранее лимит скорости в 20 км, который не учитывали радары при превышении основных ограничений, по –прежнему остается. Так, например, если ограничение скоростного режима составляет 120 км / час, вы попадаете на радар со скоростью от 141 км / ч и выше.

О каких же изменениях правил идет речь теперь?

Новые и обновленные правила трафика и штрафы за трафик затрагивают многие важные проблемы безрассудного вождения, отвлекающие внимание и соблюдение правил регистрации.

Томас Эдельманн, основатель и управляющий директор подразделения безопасности дорожного движения ОАЭ, сказал: «Изменение правил касается такой важной составляющей безопасности дорожного движения, как ремень безопасности. Так, не пристегнутый ремень безопасности во время вождения будет стоить автомобилистам  400 дирхамов на человека и четыре черные метки в личное дело водителя. Разрешение детям в возрасте до 10 лет или ростом меньше 145 см сидеть на переднем сиденье транспортного средства подвергает водителя штрафу в 400 дирхамов и также четыре черные метки».

В поправках также уделяется больше внимания дорожному поведению с санкциями за использование телефонов или другим отвлечениям. За это грозит штраф до 800 дирхамов и четыре черные метки. Конфискация транспортных средств также занимает центральное место в новом законе за безрассудное вождение.  Конфискация транспортного средства сроком на 60 дней вдобавок к штрафу в 2,000 дирхамов и 2,000 черных меток.

Согласно исследовательскому проекту, проведенному компанией «Безопасность дорожного движения» ОАЭ в феврале 2017 года, 78 процентов водителей, 71 процент от общего числа водителей ( в возрасте 18-24 года — 52 процента) и только 11 процентов составляют пассажиры на заднем сиденье, которые всегда пристегивают ремни безопасности. Целых 34% не имеют надлежащих детских удерживающих систем и тех, у кого есть, 30% не всегда используют их для своих детей.

«Успех новых правил будет зависеть от степени соблюдения и образованности водителей. Соответствующие правительственные структуры хорошо осведомлены об этом, и широкая общественность должна понять, что все мы можем и должны способствовать тому, чтобы эти правила были успешными и улучшили безопасность дорожного движения ОАЭ », — комментирует господин  Эдельманн: «Что касается правоприменения, мы хотим видеть более инновационные способы и технологии, такие как мобильные радиолокационные установки, полицейские с портативными радиолокационными приборами, управление секциями, радиолокационные установки средней скорости, система видеонаблюдения, контролирующая критические области «неправильного поведения» и в целом, даже большее Присутствие полиции на дорогах».