Дмитрий Медведев заявил, что туристы и бизнесмены из 18 стран могут посетить российский Дальний Восток без виз. 

«Я недавно одобрил список стран, граждане которых могут воспользоваться льготным режимом. Предпринимателям и туристам не нужно будет проходить традиционную процедуру получения визы в Россию», — сказал премьер-министр. Достаточно будет, чтобы иностранцы вводили свои данные на специальном сайте в Интернете, сообщает ТАСС.

«Мы активно формируем современную инфраструктуру и создаем специальные зоны на Дальнем Востоке, в марте был принят закон о посещениях во Владивостоке», — сказал Медведев. Отмена визовых процедур для туристов и бизнесменов будет способствовать росту инвестиционной и туристической привлекательности Дальнего Востока, по мнению Премьера РФ. Ожидается, что регион получит больше денег от роста туристического трафика.

В список вошли 18 стран, отобранных по принципу взаимности. «Это происходит не потому, что эти государства находятся на более близком или более дальнем расстоянии, мы соответствующим образом вводим двусторонние соглашения о безвизовых поездках для тех, кто готов использовать такой подход для нас», — цитирует слова Дмитрия Медведева ТАСС.

В список из 18 стран входят ОАЭ, Индия, Алжир, Бахрейн, Бруней, Иран, Катар, Китай, Северная Корея, Кувейт, Марокко, Мексика, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.