Россиянка оштрафована в Дубай, за использование ботокса
Женщина, которая незаконно использовала Ботокс для проведения процедур в Дубае, была оштрафована на 10 000 Dh уголовным судом Дубай.

Полиция была проинформирована Министерством здравоохранения  о 32-летней российской женщине , менеджере агентства недвижимости которая проводила косметические процедуры в своей квартире в районе JLT без соответствующей лицензии.

Два сотрудника полиции подготовили клиентов и договорились о встрече с подсудимой в ее квартире для процедур с губами.

«Мы получили подтвержденную информацию от Министерства здравоохранения о том, что женщина выполняла процедуры по увеличению губ и груди, используя наполнители и Ботокс, не получив надлежащего лицензирования», — сказала женщина-полицейская, которая участвовала в операции.

6 ноября 2017 года, две женщины офицера-полиции отправились в квартиру женщины, где их встретил охранник.

«У нее была комната для косметических целей, и она затем проинформировала нас о том, как она проводит процедуры, прежде чем уложить мою коллегу, на кровать, чтобы ввести Ботокс», — сказала полицейская.

Перед тем, как ответчик взял в работу офицера полиции под прикрытием, ее коллега подала сигнал полицейской команде, ожидающей снаружи, чтобы проникнуть в квартиру и арестовать женщину.

В показаниях одной из офицеров полиции сказано, что ответчица представилась в качестве дерматолога и сказала, что она берет с пациентов оплату от Dh1200 — Dh1500 за каждую процедуру.

«Она рекламировала свои услуги в социальных сетях, и когда мы были в ее квартире, мы слышали, как звонили в дверь несколько раз другие клиенты. Она сказала, что у нее много клиентов, — сказала полицейская.

Расследования показали, что ответчица, которая приехала в ОАЭ в феврале 2017 года и устроилась на работу в агентство недвижимости, привезла с собой Ботокс и другие компонеты из России.

Во время полицейских допросов она сказала, что получила диплом в области дерматологии, но не получила лицензии у властей ОАЭ.

В суде женщина отказалась от того что практиковала медицинские процедуры на людях и сказала, что квартира и предметы, изъятые полицией, принадлежат ее сестре, которая является врачом.

«Моя сестра — врач, она приехала в страну и привезла с собой препараты. Она пыталась найти работу в качестве врача, но когда ей не повезло, она вернулась домой и оставила все препараты в квартире, чтобы снова вернуться и снова попытаться устроится на работу », — сказала она в суде.

Женщина была признана виновной в оказании медицинских услуг без лицензии, использую медицинские материалы представляющие угрозу жизни людей.

Дубайский уголовный суд оштрафовал ее 10 000 Dh.

.