Застрявшим в ОАЭ российским морякам выдали часть зарплаты и продукты
Моряки с российского судна «Каролина Винд», которые застряли в ОАЭ, частично получили зарплату, им доставили продукты.

Ранее Российский профсоюз моряков (РПСМ) сообщал, что родственники членов экипажа российского теплохода «Каролина Винд», по их словам, брошенного судовладельцем «Находка Портбункер» в ОАЭ, подали заявление в Находкинскую транспортную прокуратуру с просьбой помочь с репатриацией моряков. По данным РПСМ, «Каролина Винд», как и другой теплоход компании «Кристал Норд», не может выйти из Персидского залива в связи окончанием срока действия судовых документов. Проблемы на судне были и с выплатой заработной платы, а также с доставкой продовольствия.
«В настоящее время на судне есть все необходимое. По последним данным, которые мы подтвердили в разговоре с членами экипажа, на танкер завезены продукты питания и вода, частично погашена задолженность по зарплате. По данным генконсульства, заработная плата сотрудникам выплачена за сентябрь», – отметила пресс-секретарь врио губернатора Приморья Олеся Ясевич, добавив, что по-прежнему актуальным остается вопрос о замене экипажа.

Власти Приморья подключились к решению судьбы моряков после того, как одна из жен членов экипажа обратилась в врио губернатора Приморья Андреюю Тарасенко. Он дал поручение департаменту международного сотрудничества Приморья оказать содействие компании-судовладельцу в решении проблемы с доставкой моряков на родину. Тарасенко связался с генеральным консулом РФ в Дубае   Гочей Буачидзе, в результате диппредставительством был принят ряд мер по оказанию помощи экипажу.
Как пояснили в генконсульстве, сменить экипаж может только агент судовладельца в Шардже, но среди местных компаний пока не находится желающих выступить таким партнером, поскольку судно арестовано. Сейчас власти Приморья проводят переговоры с банком, наложившим взыскание. Направлено официальное письмо на имя конкурсного управляющего ООО «Находка-Портбункер» Владислава Нуриева с требованием незамедлительно принять меры для скорейшего возвращения членов экипажа танкера «Каролина Винд» на Родину.

На судне отсутствует связь с берегом, заявки по снабжению не выполняются. Долгое время членам экипажа приходилось жить без кондиционера при температуре +40 градусов.