О том, что резидентскую визу на территории Арабских эмиратов можно получить на основании открытия собственного бизнеса или трудоустройства уже известно всем. Кроме этого Правитель Дубая шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум еще в 2014 году принял «Закон о творческом сообществе в эмирате Дубай», способствующий притоку в страну ученных и дипломированных специалистов. Для людей, занятых интеллектуальным трудом и инновационным компаниям ОАЭ предоставляет специальные условия в виде освобождения от налогов и льгот.

Многие экспатрианты признают единственным неудобством работы в ОАЭ — проживание в далеке от своих родных, и если супругу и детей можно пригласить в Эмираты на Husband visa, то вызвать родителей в ОАЭ было сложнее что вызывало трудности, особенно у семей с маленькими детьми. На днях вышел новый свод правил по предоставлению резидентских вид родителям экспатриатов, из которого следует:

Иностранные граждане ОАЭ, желающие пригласить к себе родителей на статус резидента обязаны сами находиться на резидентской визе с ежемесячным минимальным доходом в размере 19,000 дирхам при контракте с бонусом на проживание или 20,000 дирхам без такового. При этом придется предоставить документы аренды на жилплощадь из не менее чем двух комнат. Если доход приглашающей стороны ниже указанной суммы,в департамента Дубая DNRD будут рассматривать ваше дело в индивидуальном порядке.

Согласно правилам виза предоставляется обоим родителям одновременно. При этом экспат должен предоставить доказательство того, что является единственным кормильцем родителей, и нет никого, кто мог бы заботиться о них в родной стране. В случае, если родители находятся в разводе или один из них умер необходимо будет предоставить документальное подтверждение.Также важно оформить полис медицинского страхования для каждого родителя с минимальной суммой 600 дирхам.

Родители экспата имеют право вьезда на территорию ОАЭ втечении 60 дней после получения въездной визы.

Необходимые документы:

  • Заявка от резидента
  • Оригиналы паспортов спонсора и его родителей
  • По одному фото каждого из родителей
  • Подтверждение родства, заверенного вашим посольством или консульством, подтверждающее как родственные связи, так и то, что вы являетесь единственным кормильцем в семье.
  • Копия трудового договора и справка о зарплате,предоставленная работодателем.
  • Копия договора ренты жилья.

Пакет вышеперечисленныех документов стоит предоставить в Главное управление по делам резидента и иностранцев в Дубае. Отправлять документы следует совместно с сопроводительным письмом от резидента. Кроме того, следует приложить копии всех вышеуказанных документов вместе с вашими контактными номерами. Комитет по одобрению либо подтвердит, либо отклонит заявку в течение двух недель.