Новейшие информационные технологии продолжают активно осваиваться Объединенными Арабскими Эмиратами. В рамках проекта «Электронного правительства», основной целью которого, как уже ранее писал наш портал www.gulflifestyle.com , является предоставление комфортных и быстрых услуг жителям страны через интернет, запущена система, включающая услуги оформления виз.

Под лозунгом «Умные услуги, будущее видение» Министерство внутренних дел ОАЭ во вторник 1 августа запустило современную систему интеллектуальных услуг для граждан, желающих получить разрешения на въезд, а также виз, разрешающих проживание в стране и предоставляющих статус резидента ОАЭ. Примечательно то, что теперь оформление так называемой резидентской визы будет занимать считанные минуты, а точнее, как сообщается на информационном портале www.gulfnews.com , вся процедура предоставления услуги происходит удаленно в течение 10 минут.

Главное управление Министерства Иностранных Дел и Министерства Внутренних Дел страны приступили к внедрению новой системы интеллектуальных услуг под названием “E-Channels” (дословно «Электронные каналы») прежде всего рассчитанную на граждан страны, резидентов и временно прибывающих гостей ОАЭ.

Основной аспект, который по задумкам разработчиков данной системы и инициаторов ее внедрения упростит жизнь всем жителям ОАЭ, — это то, что запуск новшества позволит людям не посещать визовые центры в стране. Ожидается, что новая электронная услуга еще больше ускорит предоставление разрешения на въезд и проживание в Объединенных Арабских Эмиратах.

Как сообщают представители Министерства Иностранных Дел в Абу-Даби, система позволит обратившимся за услугой заполнять свои заявки без посещения сервисных центров, что в свою очередь обеспечит ускорение процедуры. Более того, по словам бригадира Мансура Ахмад Аль Дахери, директора по делам резидентов и иностранных дел в Абу-Даби, ожидается, что данная система сократит число клиентов, посещающих сервисные центры примерно на 80 процентов уже в грядущем 2018 году. В подтверждение этим расчетам,  по информации директора и оценкам экспертов, тестовые испытания показали, что на заявки от потребителей услуги будут реагировать в течение периода, который не превышает 10 минут. Однако, конечно, продолжительность оказания услуги зависит от того, насколько быстро данные вводятся в систему заявителем, уточнил представитель Министерства. Так, если приложение вводится печатным центром, расчетное время для ответа на заявку составляет пять минут, а поправки, сделанные для некоторых заявлений на получение визы, могут занять еще пять минут. Если будут представлены правильные и точные данные и документы, некоторые заявки на получение визы в ОАЭ займут считанные минуты и без лишних часов ожидания в очередях визовых центров.

Напомним, что резидентская виза, практически, предоставляет вам вид на жительство в ОАЭ, но не стоит путать ее с получением гражданства. Существует несколько способов получения статуса резидента Арабских Эмиратов, подробнее о которых Вас проинформируют наши партнеры ultravisa.ae, а про туристические визы в ОАЭ можно почитать здесь и там.